IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

[PPT 2003] - Menu arborescent


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [PPT 2003] - Menu arborescent
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre en place un menu arborescent dans une diapositive powerpoint à l'image d'un explorateur Windows (avec possibilité d'ouvrir et de fermer des niveaux). L'idée étant d'associer des liens aux branches de ce menu permettant d'accèder directement aux slides de la présentation.
    Cela est-il possible? Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je n'ai jamais vu cela, il doit exister sûrement des Addons sur le Net (en général payant pour faire cela).

    Plusieurs possibilités (Attention ce ne sont que des hypothèses)

    Utiliser un Active X qui se nomme un TreeView qui permet de visualiser une arborescence, cela fait appel à de la programmation VBA, et il doit en avoir un dans chaque Slide , ou sur le masque (à voir)

    Utiliser la programmation VBA sous OpenOffice pour faire cela avec des shapes, un beau sujet en perspective.

    Voilà les pistes possibles, mais je n'ai pas la science infuse.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton retour
    J'ai regardé sur le net pour voir si je trouvais des add-on mais sans grand succès. As-tu des sites à me recommander?
    Pour ce qui est de la programmation sous Vba je pense être rapidement limité car je cherche quelque chose de pérenne qui pourrait servir à plusieurs présentations et accessible à des non programmeurs.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pour les sites, j'en ai aucun à recommander, car en général ce sont des Addons payants.

    Effectivement, si tu veux que cela puisse être utilisé par des noms initiés, il faudrait créer un complément qui permet d'ajouter cette fonction à PPT

    Pour l'instant je n'ai pas d'autres solutions.

    Philippe

Discussions similaires

  1. menu arborescent qui se referme
    Par goodvibs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 11h17
  2. Menu arborescent;
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h16
  3. [Site Web]Comment former une table type Menu arborescent?
    Par Zebeber dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 08h55
  4. [Conception] Menu arborescent dynamique
    Par Azanael dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 14h41
  5. [ACCESS 2003] menu impression de rapport
    Par Golzinne dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo