IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

IIS / ASP.Net / Toutes les sessions actives tombent


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus Voir le message
    Bonjour et merci à tous,

    mo5andes, quelle est ta config ? (Plateforme, OS..., versions...)
    Rebonjour,

    Ma config est la suivante : Serveur 2003 / IIS 6/ ASP.Net / Sql server 2000

    Merci pour votre intérêt.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut ,

    ça ne peut pas être un dépassement mémoire de la taille allouée aux sessions ?

    stocker trop d'objet volumineux en session est souvent problématique.

    de même pour le session timeout si celui-ci est trop bas ou trop haut.

    il existe des outils pour manager IIS plus puissants que ceux fournit par défaut. malheureusement je ne les connais pas : une recherche s'impose.

    bon courage

  3. #23
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par titom59 Voir le message
    salut ,

    ça ne peut pas être un dépassement mémoire de la taille allouée aux sessions ?
    Non, ça ne peut pas.

    stocker trop d'objet volumineux en session est souvent problématique.
    Admettons.

    de même pour le session timeout si celui-ci est trop bas ou trop haut.
    Quel rapport avec l'exception rencontrée ?

    il existe des outils pour manager IIS plus puissants que ceux fournit par défaut. malheureusement je ne les connais pas : une recherche s'impose.
    Même remarque que ci-dessus.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    question con:

    y a quoi à la ligne 58 du page.cs???
    tu pourrais nous donner les lignes de code autour de cette ligne stp
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #25
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    à la ligne 58, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridView.PageSize = Session("NBL_REG_VAL")
    La valeur (comprise entre 10,20,30 et 40) est stockée dans cette variable de session via une select box.

    Ceci dit, j'ai maintenant la certitude que ce n'est pas le message d'erreur qui provoque la chute des sessions, mais l'inverse...

    J'ai protégé mon code de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Val(Session("NBL_REG_VAL")) > 0 Then
       GridView.PageSize = Session("NBL_REG_VAL")
    Else
       GridView.PageSize = 10
    End If
    Et je n'ai plus d'erreur à cette ligne mais plus loin dans le code lors de l'appel à une fx qui charge un GridView avec un dataset impliquant MySql...


    Je suis donc certain que l'erreur rencontrée est une conséquence et non une cause à mon problème de chute de sessions....
    Romulus

  6. #26
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    En effet !

    Ca se produit avec combien de sessions ouvertes environ ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    t'es pas tout seul avec ce problème...

    http://www.velocityreviews.com/forum...nt-server.html
    (miroir du lien en cas de dead link)


    il a résolu son problème dans le tout dernier post. je te garanti pas que ca soit la solution à ton problème, j'ai pas le temps de tout lire
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut

    entre parenthese pourquoi utilisé une var de session pour un pageSize de gridView alors que tu as le ViewState de la page ou du control.

    Si le probleme est uniquement pour conservé un parametre d'une page a l'autre pendant la session utilisateur, pourquoi ne pas simplement ecrire et lire un parametrage en base de données. Pour exemple crée une table qui possede tous les parametres d'utilisation de ton utilisateur pendant la session que tu n'aurais plus qu'a supprimer lors de la fermeture de la session ou la deconnexion.

    Lors du timeout de la session utilise dans le global.asax la methode Session_End en effectuant une boucle sur toute les sessions restante ouverte pour supprimer celle qui n'existe plus.

    Sur un avis personelle, je ne trouve pas utilisation des var de session forcement utile dans ce context.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tradenco Voir le message
    Si le probleme est uniquement pour conservé un parametre d'une page a l'autre pendant la session utilisateur, pourquoi ne pas simplement ecrire et lire un parametrage en base de données. Pour exemple crée une table qui possede tous les parametres d'utilisation de ton utilisateur pendant la session que tu n'aurais plus qu'a supprimer lors de la fermeture de la session ou la deconnexion.
    Je ne te conseille pas de faire autant de connexion à la BD pour récupérer des valeurs. Mais si les variable stockées sont de type string ou char tu n'a que les mettre dans une coockie.

    Je pose encore la question pour la perte des objets sérialisables de la session, et merci de me répondre parce que je me bloque sur ce point.

  10. #30
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour à tou(te)s.

    BlueDeep, Il n'y a jamais plus de 10 sessions ouvertes simultanément...

    Louis-Guillaume, merci pour le lien . A priori, le problème de base est le même mais la résolution ne correspond pas au pbm Ou alors, j'ai mal traduit... Si j'ai bien compris, son pbm à lui était finalement un problème de casse dans le nom de ses variables de sessions et pas de sessions qui tombent...

    Tradenco, je ne suis pas à l'origine du code. On me demande juste de corriger le pbm rencontré.

    En fait, on s'écarte du vrai pbm... je le redéfini :

    - Sans raisons, ni message d'erreur, tous les utilisateurs connectés à mon appli asp.net se retrouvent basculés sur la page d'accueil avec l'obligation de se réidentifier pour rentrer dans le soft. A priori, toutes les sessions sont réinitialisées sans que je sache quel est le déclencheur, et le message d'erreur retrouvé dans l'observateur d'événement est une conséquence de la perte de session (j'en suis maintenant convaincu).

    J'en profite pour vous remercier de nouveau pour votre aide
    Romulus

  11. #31
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Désolé d'insister lourdement la dessus mais es tu sur que TOUS les paramètres de recyclage du pool sont corrects ?

    En effet, je n'ai pas de IIS sous la main mais de mémoire on peut avoir un recyclage au bout d'un certain temps (que tu as mis je crois - pas envie de relire tout depuis le début - à 1440 mn) mais aussi un recyclage après un certain nombre de requêtes, et un autre mais je sais plus lequel - ah oui, recyclage à heure fixe, il me semble. (si ma mémoire n'est pas trop embrumée)

    Es tu absolument sur que ce paramètre (recyclage après n requêtes) est désactivé ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    encore une question

    est ce que t'es utilisateurs crée ou supprime des répertoires et/ou fichiers pendant leur sessions ?

  13. #33
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    si ta config contient la balise customErrors, peut tu nous montrer son contenu.

  14. #34
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Il est possible aussi que le recyclage du pool intervienne a cause de l'erreur, ou plutot du nombre d'erreur generée dans un certian laps de temps. Il y a un pavé correspondant a la configuration aussi dans IIS.

    Bon courage en tout cas,

  15. #35
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthis Voir le message
    Il est possible aussi que le recyclage du pool intervienne a cause de l'erreur, ou plutot du nombre d'erreur generée dans un certian laps de temps. Il y a un pavé correspondant a la configuration aussi dans IIS.
    Bien vu !
    ceci dit, dans ce cas, il devrait trouver trace de ces erreurs dans les logs.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #36
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    BlueDeep, voici le paramètrage des Pools :

    Onglet Recycling :

    - Recycle worker processes (in minutes) coché et param. à 1740
    - Recycle worker processes (number of requests) non coché
    - Recycle worker processes at the following times non coché
    - Maximum virtual Memory décoché
    - Maximum used memory décoché

    Onglet Performance :

    - Shutdown worker processes after being idle for (time in minutes) coché et param. à 20
    - Limit the kernel request queue (number of requests) coché et param. à 1000
    - Enable CPU monitoring non coché
    - Maximum number of worker processes param. à 1

    Onglet Health :

    - Enable Pinging / Ping Worker process every (in seconds) coché et param. à 30
    - Enable rapid-fail protection coché et param. comme suit (Failures = 5 / Time Period (in minutes) = 5)
    - Worker Process must startup within (in seconds) = 90
    - Worker Process must shutdown within (in seconds) = 90

    Onglet Identity :

    - Account predefined = Network Service



    Tradenco, l'appli scanne la bdd à intervalles réguliers (certaines données de la base sont fournies par une appli extérieure en asp 6).
    Les données récupérées sont modérées via l'appli asp.net puis les utilisateurs génére, via celle-ci, des fichiers au format txt.


    Ajemni, je te redis ça dès que possible pour customErrors...


    Arthis, lorsque les sessions tombent, je ne trouve qu'une erreur dans le log de l'observateur d'événements, pas une cascade d'erreurs qui s'enchainent...
    Romulus

  17. #37
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ajemni, Dans la config du site Web Virtuel, on trouve dans CustomErrors toutes les urls de pages à utiliser pour chaque code erreur http...

    Quel rapport avec notre pbm ?
    Romulus

  18. #38
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    En ce qui concerne la perte de session, je ne sais pas si ce point a ete deja aborde ou pas, le post devient un peu long a lire, mais j'ai eut le cas ou un antivirus changeait la signature de mes fichiers et donc provoquait le recyclage de poll de mon appli.


    voila, j'ai epuisé toutes ems bonnes idées!

    a+ et bon courage,

  19. #39
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Arthis, comment as-tu résolu cela ? Tu as param ton antivirus pour qu'il ne scanne pas le dossier InetPub et tous ses sous-dossiers ?

    Quand tu dis qu'il modifiait la signature des fichiers, tu parles de fichiers du site ou de fichiers générés par le site ?
    Romulus

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu devrais a titre de test mettre en route le service Service d'état ASP.NET dans les services windows

    et le parametré de cette maniere dans ton WebConfig en System.net

    <sessionState mode="StateServer" stateConnectionString="tcpip=localhost:42424" cookieless="false"/>

    L'utilité de ce service est de reprendre les sessions lors d'un redemarrage process de l'applicatif

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2011, 08h34
  2. Affichage d'un message sur toute les sessions actives
    Par assuryan dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 11h04
  3. [ASP.NET] Lister toutes les sessions existantes
    Par joKED dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 11h56
  4. Accéder à TOUTES les sessions ouvertes
    Par TheMoutch dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 23h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo