IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Exception lors de l'exécution


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exception lors de l'exécution
    Bonjour à tous,
    voila, je suis sur un projet en vb.net. J'utilise visual studio 2008 professional edition.
    Quand je lance l'application, je n'ai aucunes erreurs, aucuns avertissements mais j'ai ce message dans la "fenêtre d'exécution" : "Une exception de première chance de type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans ****.exe"
    Comment savoir ce qui la produit ?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Comment savoir ? certainement pas avec les infos que tu fournis.

    En pas à pas, ça donne quoi ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En pas à pas il se passe rien, tout fonctionne bien, le programme ne plante pas à aucun instant. Mais cette exception s'affiche quand même ...

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Menu Debug->Exceptions et coches une à une à Thrown les types d'exceptions.

    Ainsi tu auras l'exception dans le debugger même si elle est "handled" par le code.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    l'exception arrive sur cette partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Try
            photoStream.Close() ( <= sur cette ligne pour être précis)
    Catch ex As Exception
     
    End Try

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Avaler une exception comme cela est en bonne place parmi les choses à ne jamais faire...

    Enfin bref, ton objet photoStream est null, tout simplement.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui il est null la première fois que j'y passe mais j'y passe plusieurs fois donc il n'est plus null

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ben toujours est-il que tu essais de faire un .Close() sur un objet qui est null...

    Donc soit il y a un petit problème de conception, soit tu devrais au moins tester si photoStream est null avant d'appeler Close() (mais je penche pour un problème de conception...).
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

Discussions similaires

  1. [Hudson] exception lors de l'exécution de tests unitaires nunit
    Par Kalisto44 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 11h40
  2. exception lors de l'exécution d'un test d'application
    Par caro_caro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 12h47
  3. [Virtual Pascal] Exception lors de l'exécution programme équation 2nd degré
    Par Sexyjulo dans le forum Autres IDE
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 20h40
  4. Exception lors de l'exécution d'une application RCP
    Par bricelaurel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 16h06
  5. Analyser les exceptions survenues lors de l'exécution
    Par cedricgirard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo