IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

utilisation de classes de différents emplacements


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut utilisation de classes de différents emplacements
    Bonjour à tous,
    j'ai créé une class qui calcule (par exemple) la somme de tous les élement d'un tableau, je l'ai stocké dans d:\somme.java .
    Ensuite j'ai créé une autre classe qui contient la fonction main. mon problème est : comment puis je utilise le fichier somme.jaja dans mon programme principal. Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    import mon_packge_name.Somme;

    class xxx{
    Somme mySum;

    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    C'est une mauvaise idée de créer un fichier java à la racine d'un disque : ça veut dire que la classe correspondante n'a pas de package.

    A partir de la racine des sources de ton projet (la racine d'un disque étant à mon avis une mauvaise idée), l'arborescence des répertoires doit correspondre à la hiérarchie des packages.

    Exemple :
    - tes sources sont dans d:\monprojet\sources
    - ta classe s'appelle MaClasse.java et est dans le package org.monprojet.package1

    Ta classe devra se trouver dans le répertoire d:\monprojet\sources\org\monprojet\package1

    Si tes classes n'ont pas de package, tu ne pourras pas les utiliser des classes qui en ont. Toutes tes classes devront donc être à plat dans le répertoire des sources ce qui est une mauvaise idée...

    Sinon une remarque : une classe commence par une majuscule : Somme.java

    Je ne saurais que trop te conseiller d'aller lire les tutoriaux pour débuter ainsi que la faq.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre du Club Avatar de mobi_bil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 242
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Désolé, j'ai pas bien compris.
    Je vous donne un exemple.

    J'ai un programme dans le dossier :
    C:\Documents and Settings\Administrateur\invariants_diff\bil_invariants_diff
    J'ai besoin d'utiliser une classe HarrisFast qui est dans le dossier :

    C:\Documents and Settings\Administrateur\invariants_diff\bil_invariants_diff\cls\HarrisFast.java

    Comment puis je faire, Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 21h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 09h40
  3. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  4. [CSS]Class utilisée de 2 façons différentes
    Par Jean_Benoit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 14h10
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo