IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Stopper un processus


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Stopper un processus
    Bonjour,

    Je crée un programme qui fait des traitements sur des fichiers. Tout se passe bien, mais quand j'intègre des boites de dialogue au cours du traitement (des JFrame pour demander des confirmations à l'utilisateur), le processus continue à tourner après le fin du traitement.

    Comment stopper le processus ?

    Merci,

    Nico

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu fermes tes fenêtres comment ? Avec la "croix" ?
    Par défaut les fenêtres sont seulement caché et donc toujours valide auprès du système. Les ressources graphiques sont toujours vivantes tout comme le thread EDT qui gère cela... ce qui fait que ton programme continue à tourner.

    Il faut donc forcer les fenêtres à libérer leurs ressources via la méthode dispose(). Cela peut être fait de manière automatique via le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JFrame frame = new JFrame();
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);


    Maintenant, rien de t'empêche de rajouter un exit() en fin de traitement par sécurité :
    a++

Discussions similaires

  1. Identifier et stopper un processus trop long
    Par Ksawery82 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 18h46
  2. [PowerShell] stopper un processus qui ne répend pas
    Par cesar333 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 20h17
  3. Stopper un processus en cours
    Par sunwallis dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 16h09
  4. Stopper le processus d'une autre session.
    Par NejNej dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 15h38
  5. Stopper plein de processus
    Par tomsoyer dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo