IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Modifiaction table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Modifiaction table
    Bonjour à Tous

    Je développe une appli en php.
    J'ai une table questionnaire qui a pour champs : id,nom, prenom, emailperso, nbparrains.
    et une table parrainage qui a pour champs: id,nom, prenom, emailperso, emailparrain.

    La requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "SELECT parrainage.emailparrain, COUNT( * ) 
    FROM parrainage, questionnaire 
    WHERE parrainage.emailperso = questionnaire.emailperso 
    GROUP BY parrainage.emailparrain 
    LIMIT 0 , 30"
    me permet de savoir le nombre de parrainage effectués par parrain

    exemple david@toto.fr 3 (david@toto.fr 3 parrainages).

    Maintenant j'aimerai effectuer le resultat de la requête précédente que la table questionnaire soit MAJ pour le champ nbparrains.
    Comme SET ne prend qu'une variable à la fois, je ne vois pas trop comment faire. Si vous pouviez m'aider.

    Merci d'avance.

    Carter

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    si ton SGBD le permet, tu peux executer la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    update questionnaire a
    set a.nbparrains = (select count(*) from parrainage b
    where b.emailperso = a.emailperso)
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  3. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55
  4. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo