IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ouverture de Outlook et Envoie de mail en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouverture de Outlook et Envoie de mail en Java
    Bonjour ,

    Je fais appel a vous , car je suis actuellement stage et j'en suis a un point ou je dois réaliser un petit bout de prog en java permettant d'envoyer un mail sr un declenchement en l'occurence ici une alarme . J'ai reussi a faire le declenchement mais apres je bloc .

    Donc pour plus de précision mon programme doit dans un premier temps ouvrir Outlook pour ensuite envoyer le mail a plusieurs personne.

    Si quelqu'un a la moindre idée elle est bonne a prendre

    Merci d'avance

    Maille.

    P.S : Il est possible que ce soit impossible a faire en Java car je n'y connais rien

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Il n'est en tout cas pas possible en java de piloter directement Outlook. On pourrais éventuellement envisager la classe java.awt.Robot, mais ça serait du très mauvais bricolage.
    Par contre si utiliser outlook n'est pas un prérequis absolu, tu devrais regarder du coté de l'API JavaMail

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de poursuivre l'idée de Mailie, JavaMail serait l'alternative.

    Tout en sachant que si tu utilises glassfish, JavaMail a été implémenté par defaut.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos Réponses et oulook n'est pas du tout un prérequis c'etait juste un exemple car en fin de compte je pensais que ca simplifiais la tache cependant ca n'as pas l'air d'etre le cas

    Et je vais me renseigner sur Javamail pour voir ce que cet API peut m'apporter

    Merci encore pour vos renseignements

    Maille.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Maille Voir le message
    Merci pour vos Réponses et oulook n'est pas du tout un prérequis c'etait juste un exemple car en fin de compte je pensais que ca simplifiais la tache cependant ca n'as pas l'air d'etre le cas
    Outlook est fait pour être utilisé par un être humain, pas directement par un programme


    Javamail est bien la solution, mais elle possède toutefois une API assez complexe. Jakarta Commons Emails est une surcouche à Javamail qui permet d'envoyer des emails en quelques lignes de codes


    a++

    PS : Je rappelle quand même qu'il faut un serveur SMTP pour envoyer des emails

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut et désolé de ne pas vous avoir donné de nouvelles plus tot

    Tout d'abord merci pour les conseils cependant je n'ai pas utilisé Javamail.

    Je m'explique a tout hasard au cas ou ca interesse quelqu'un. Mon projet est de réaliser une inteface graphique sous VIJEO Designer et les scripts sont en langage Java (dont j'ignore tout ^^ ). J'ai donc utilisé une commande pour appeller une appli que nous avons réalisé en VB qui permet l'envoie des mails et a priori ca a l'air de bien marcher .

    Bonne continuation a vous

    Maille .

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec java ou batch
    Par kavdo34 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 15h07
  2. [JavaMail] envoi de mails en java
    Par franfr57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 19h33
  3. Envoi de mail en java
    Par jojo57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 18h26
  4. [Outlook Express] - Envoi de mail en ligne de commande ms-dos
    Par Lorponos dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 11h45
  5. Envoi de mail en java
    Par xtil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo