IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[PHP/JAVA/ASP] Les avantages/inconvénients


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [PHP/JAVA/ASP] Les avantages/inconvénients
    Bonjour,

    Tout d'abord j'espère ne pas créer un méchant doublon, et je m'excuse par avance si c'est le cas.

    J'ai un peu cherché sur le web, un "débat" digne de ce nom, seulement, à par quelques sources anglaise, pas grand chose... Étonnant selon moi mais bon...

    Donc voilà j'aimerais avoir vos avis sur ces 3 langages/technologies, leurs avantages et leurs inconvénients.

    Selon moi, Php restera le langage référence sur le web du fait de sa communautés. C'est pour ça que je ne comprend pas pourquoi pas mal de gros site ne sont pas fait en Php mais soit en ASP ou en Java (JSP/Struts/...).

    Merci d'avances pour vos réponse.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scalp4 Voir le message
    Selon moi, Php restera le langage référence sur le web du fait de sa communautés. C'est pour ça que je ne comprend pas pourquoi pas mal de gros site ne sont pas fait en Php mais soit en ASP ou en Java (JSP/Struts/...).
    C'est sans doute parce que PHP est un langage exécrable
    Non sérieusement, d'un point de vue solidité, abstraction, sûreté, cohérence, modularité, passage à l'échelle, etc, PHP est un absolu désastre (bien qu'il y ait eu des améliorations sur certains points au fil des années). Bien sûr il est disponible partout grâce à son modèle de déploiement ultra-simpliste et il y a d'innombrables librairies de qualité (bien que ce ne soit pas la majorité, de loin) pour son usage sur le Web... Mais pour un gros site, où les besoins sont supérieurs à la moyenne et les ressources disponibles sont plus abondantes, il est plus sensé d'utiliser un langage de meilleure qualité et plus adapté au gros systèmes.

    --
    JedaÏ

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Mais pour un gros site, où les besoins sont supérieurs à la moyenne et les ressources disponibles sont plus abondantes, il est plus sensé d'utiliser un langage de meilleure qualité et plus adapté au gros systèmes.
    Ce qui, bien sûr, n'implique pas que ASP ou JSP sont des langages de meilleure qualité

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 21h55
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2009, 09h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h13
  4. Avantages inconvénients J2EE / NET / PHP / RoR / CGI perl
    Par ollivier dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h19
  5. Les avantages d'ASP
    Par d.w.d dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo