IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Question TDBCtlrGrid nombre de Volet affiché


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Question TDBCtlrGrid nombre de Volet affiché
    Salut,

    J'utilise un TDBCtrlGrid qui a 2 lignes et 3 colonnes donc 6 volets qui peuvent être afficher. J'ai une base de donnée de 8 records. Y a t-il un moyen qu'il n'affiche pas toujours le nombre maximum de record lorsque je scroll

    Je veux
    ex: 1 2 3
    4 5 6

    Et si je scroll j'aimerais avoir

    4 5 6 ou 7 8 vide
    7 8 vide vide vide

    présentement il me donne toujours lors du scroll

    3 4 6

    6 7 8


    Merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    je suis pas certain de tout comprendre
    Pourrais-tu être plus explicite ?
    [Il était une fois Delphi ....]


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Le TDBCtrlGrid a un comportement assez simple, ce n'est pas très léger faut dire, et pourquoi afficher des données vides qui n'existe pas, est-ce que la TDBGrid le fait ???

    Tu peux reproduire un TDBCtrlGrid assze facilement, tu construit un bout de fenêtre (soit par incrustation d'une TForm soit par une TFrame), tu la répète 8fois dans un Panel, tu ajoute une TScrollBar que tu gère manuellement, en considérant qu'il y a 4 item vide en plus par exemple ...)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re:Information
    Je te remerci pour la réponse mais j'ai pas trop envie de faire un frame et de tous gérer manuellement. Évidemment 8 records n'étais qu'un exemple, car je peux en avoir beaucoup plus et de plus l'ulisateur peux en enlever et en ajouter. Je vais essayer de voir si on peux modifier le comportement du dbCtrlGrid sinon au pire faire une procédure qui filtre les records qui étais visible lors de l'évenement du scroll.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 17h25
  2. Définir un nombre d'enregistrement à afficher
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 17h36
  3. nombre de caractères affichés par camllight
    Par Moi_Emilie dans le forum Caml
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 22h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 21h50
  5. [XSL] Limiter le nombre de caractères à afficher
    Par KingSora dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo