IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recherche de doublons dans une chaine de caracteres


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recherche de doublons dans une chaine de caracteres
    bonjour,

    j'aimerai asvoir si quelqu'un pourrait m'écrire une fonction en C permettant de rechercher les lettres en dobules dans une chaines de caracteres car je ne cerne pas comment faire ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: recherche de doublons dans uen chaine de caracteres
    Citation Envoyé par Redshifter
    j'aimerai asvoir si quelqu'un pourrait m'écrire une fonction en C
    Arf ! Relis les regles du forum. Tu es menacé de verrouillage !
    permettant de rechercher les lettres en dobules dans une chaines de caracteres car je ne cerne pas comment faire ?
    Montre déjà ton algorithme...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé, je viens juste d'arriver sur le site en fait !

    sinon, j'ai écrit un programme pour pouvoir rechercher dans une chaine de caracteres la lettre c par exemple. Et mon probleme, c'est comment ecrire en C une fonction qui recherche d'une manière générale un caractères en double ?
    Dans mon programme j'aurai pu repeter pls fois la procedure mais au final , le programme ressemblera a une usine a gaz !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
     
    int sans_doublons(char *s1);
     
    int sans_doublons(char *s1) 
    {
     c='<';
     strcpy(string, s1);
     ptr=strchr(string,c);
     
     if (ptr != NULL)
     {
     printf("le caractere %c est a la position %d",c,ptr-string);
    }
     else
     {
     printf("not found");
     }
    }
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    Méthode "naïve" : tu parcours la chaîne à partir du premier caractère et tu regardes si ce caractère figure dans le reste de la chaîne avec strchr.
    On peut faire mieux mais c'est déjà un début.
    Le code que tu as donné ne teste pas les doublons mais regarde simplement si un caractère donné est présent ou pas.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redshifter
    Désolé, je viens juste d'arriver sur le site en fait !

    sinon, j'ai écrit un programme pour pouvoir rechercher dans une chaine de caracteres la lettre c par exemple. Et mon probleme, c'est comment ecrire en C une fonction qui recherche d'une manière générale un caractères en double ?
    Tu cherches, tu comptes. Si il y en a plus d'un, il y a un ou des doublons. Tu débutes en algorithme aussi ?
    Dans mon programme j'aurai pu repeter pls fois la procedure mais au final , le programme ressemblera a une usine a gaz !
    Le mot 'boucle' te dit quelque chose ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    ce que tu peut faire aussi c'est une boucle dans laquelle tu recupère le premier caractère et le compare avec le suivant. puis le deuxieme caractere que tu compare avec le suivant.....

Discussions similaires

  1. Recherche d'entier dans une chaine de caractere
    Par padawan78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 20h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 12h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. Recherche dans une chaine de caractere
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 18h08
  5. Recherche un mot dans une chaine de caractere
    Par jean tof dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo