IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

migration oracle 7.3.4 vers 9.2 suite a un plantage


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut migration oracle 7.3.4 vers 9.2 suite a un plantage
    Bonjour,

    suite a un plantage machine, la base oracle 7.3.4 qui ne devait plus être utilisée et utile, doit être migrer dans les plus bref délai grace a un fichier export FULL
    Je dois réinstaller cette base sous de l'oracle 9.2, donc j'ai créer une base standard, j'ai créer les tablespaces la main.

    Mes problèmes sont les suivants :
    -Après un import avec l'option show=y, je ne sais pas quel est le jeu de caractère

    -et je ne sais pas a quoi correspondent ces erreurs :

    IMP-00003: Erreur ORACLE 904 rencontrée
    ORA-00904: "DEFERRED_TRAN_DB" : identificateur non valide
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 904 :
    "COMMENT ON COLUMN "DEF$_CALLDEST"."DEFERRED_TRAN_DB" IS 'Originating datab"
    "ase for the deferred transaction'"

    La plus grande partie du log :
    Nom utilisateur :
    Connecté à : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 - Production
    With the OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.5.0 - Production

    Fichier d'export créé par EXPORT:V07.03.04 via le chemin classique
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 12913 :
    "CREATE TABLESPACE "INTRACK" DATAFILE 'D:\DATABASE\DATA\LABO\INTRACK.ORA' S"
    "IZE 189440000 DEFAULT STORAGE (INITIAL 102400 NEXT 102400 MINEXTENTS "
    "1 MAXEXTENTS 2147483645 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT EXTENT MANAGEMENT D"
    "ICTIONARY"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 12913 rencontrée
    ORA-12913: Impossible de créer un tablespace géré par dictionnaire
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 12913 :
    "CREATE TABLESPACE "HORS_INTRACK" DATAFILE 'D:\DATABASE\DATA\LABO\HORS_INTR"
    "ACK.ORA' SIZE 17408000 DEFAULT STORAGE (INITIAL 102400 NEXT 102400 MI"
    "NEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT EXTENT MAN"
    "AGEMENT DICTIONARY"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 12913 rencontrée
    ORA-12913: Impossible de créer un tablespace géré par dictionnaire
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 12913 :
    "CREATE TABLESPACE "BO" DATAFILE 'D:\DATABASE\DATA\LABO\BO.ORA' SIZE 307200"
    "00 DEFAULT STORAGE (INITIAL 102400 NEXT 102400 MINEXTENTS 1 MAXEXTENT"
    "S 2147483645 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT EXTENT MANAGEMENT DICTIONARY"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 12913 rencontrée
    ORA-12913: Impossible de créer un tablespace géré par dictionnaire
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 12913 :
    "CREATE TABLESPACE "TEMPORAIRE" DATAFILE 'D:\DATABASE\DATA\LABO\TEMPORAIRE."
    "ORA' SIZE 45056000 DEFAULT STORAGE (INITIAL 102400 NEXT 102400 MINEXT"
    "ENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT EXTENT MANAGEM"
    "ENT DICTIONARY"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 12913 rencontrée
    ORA-12913: Impossible de créer un tablespace géré par dictionnaire
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 12913 :
    "CREATE TABLESPACE "ROLLBACK" DATAFILE 'D:\DATABASE\DATA\LABO\ROLLBACK.ORA'"
    " SIZE 11776000 DEFAULT STORAGE (INITIAL 102400 NEXT 102400 MINEXTENTS"
    " 1 MAXEXTENTS 2147483645 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT EXTENT MANAGEMENT "
    "DICTIONARY"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 12913 rencontrée
    ORA-12913: Impossible de créer un tablespace géré par dictionnaire
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 30019 :
    "CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RB_INTRACK STORAGE (INITIAL 512000 NEXT 5120"
    "00 MINEXTENTS 2 MAXEXTENTS 10) TABLESPACE "ROLLBACK""
    IMP-00003: Erreur ORACLE 30019 rencontrée
    ORA-30019: Opération du rollback segment interdite en mode d'annulation automatique
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 30019 :
    "CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RB_DELTA STORAGE (INITIAL 512000 NEXT 512000"
    " MINEXTENTS 2 MAXEXTENTS 10) TABLESPACE "ROLLBACK""
    IMP-00003: Erreur ORACLE 30019 rencontrée
    ORA-30019: Opération du rollback segment interdite en mode d'annulation automatique
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 30019 :
    "CREATE PUBLIC ROLLBACK SEGMENT RB_BO STORAGE (INITIAL 512000 NEXT 512000 MI"
    "NEXTENTS 2 MAXEXTENTS 10) TABLESPACE "ROLLBACK""
    IMP-00003: Erreur ORACLE 30019 rencontrée
    ORA-30019: Opération du rollback segment interdite en mode d'annulation automatique
    . Import d'objets INTRACK dans INTRACK
    . Import d'objets DELTA dans DELTA
    . Import d'objets SYSTEM dans SYSTEM
    . . Import de la table "DEF$_CALL" 0 lignes importées <
    . . Import de la table "DEF$_CALLDEST" 0 lignes importées <
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 904 :
    "CREATE INDEX "DEF$_CALLDEST_N1" ON "DEF$_CALLDEST" ("DEFERRED_TRAN_DB" , "D"
    "EFERRED_TRAN_ID" , "CALLNO" , "DUMMY_BUFFER_NUMBER" ) PCTFREE 10 INITRANS "
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Vos premières erreurs sont liées aux tables système de réplication.
    Je pense que vous êtes concerné par la note Metalink 341834.1.

    Pour la suite des erreurs, le tablespace SYSTEM de votre base 9i a manifestement été créé en mode EXTENT MANAGEMENT LOCAL, ce qui empêche la création des tablespaces en mode DICTIONARY.
    Le plus simple ici est de commencer par créer les tablespaces vous même dans la base cible, avant de lancer l'import.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour et merci pour l'aide,

    je suis effectivement concerné par la note Metalink 341834.1 et j'ai créer les tablespaces avec "EXTENT MANAGEMENT LOCAL".

    Mon problème est que lors de la création de la base, j'ai une erreur ORA-29807 : l'opérateur indiqué n'existe pas lors de la création des vues de dictionnaire de données.
    Par la suite cela m'empêche de créer des tablespaces en extent management dictinary.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par new_angel Voir le message
    Par la suite cela m'empêche de créer des tablespaces en extent management dictinary.
    Comme ça ne sert plus à rien en 9i, on ne peut pas dire que ce soit un gros souci...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 84
    Dernier message: 28/11/2017, 11h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 08h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 10h10
  4. Migration oracle 10.0.3 vers 11i
    Par amine_mte05 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 10h16
  5. Migration Oracle 8.1.7 vers oracle 9.2
    Par ducho dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo