IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[FAQ] Lister le contenu d'un répertoire


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [FAQ] Lister le contenu d'un répertoire
    bonjour,

    je développe actuellement un programme en c++ dans lequel je dois afficher les différents fichiers présents dans un répertoire

    j'ai utilisé le code trouvé dans la faq mais j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TufmCreaInf::AfficherRepertoire()
    {
    	// affiche le contenu du répertoire 'shared'
     
    //	ShowMessage(path);
    	Search(path, lb_repertoire->Items);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void TufmCreaInf::Search(AnsiString FilePath, TStrings * ListeFichiers)
    {
    	TSearchRec Infos_fichier;
    	if (!FindFirst(FilePath+"*.*", faAnyFile, Infos_fichier))
     
    	do
    	{
    		if (ExtractFileName(Infos_fichier.Name) != "."
    		&& ExtractFileName(Infos_fichier.Name) != "..")
    		{
    			ListeFichiers->Add(ExtractFileName(Infos_fichier.Name));
            }
    	}
    	while(!FindNext(Infos_fichier));
     
    	FindClose(Infos_fichier);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    si je mets ce code (adapté pour mon programme), j'ai l'erreur suivante:
    le programme me retourne des fichiers d'un répertoire que je ne connais pas (je ne sais pas du tout où il se trouve ni même si il existe...)


    si quelqu'un sait d'où cela peut venir, toute explication est la bienvenue...

    @+
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    quel est le nom de ce répertoire, ce n'est peut être pas une erreur, c'est peut être un répertoire système de windows
    Quel est ton chemin de départ (celui que tu scan) ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    quel est le nom de ce répertoire, ce n'est peut être pas une erreur, c'est peut être un répertoire système de windows
    j'ai vu en affichant tout le chemin des fichiers que le chemin du répertoire dans lequel il cherche est en fait le path de mon application mais à la fin les fichiers ne concordent pas

    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Quel est ton chemin de départ (celui que tu scan) ?
    le chemin de départ est c:\alabordage\
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    vraiment personne??
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre ton problème, je n'ai jamais eu de problème similaire avec cette méthode que j'ai déjà utilisé à plusieurs reprise
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Sinon, tu peux installer la librairie JCL et utiliser "BuildFileList" qui te construira la liste des fichiers dans un TStringList. Pratique...

    Bon, ça utilise les mêmes fonctions et donc tu auras la même erreur mais c'était au passage histoire de présenter une fonction bien pratique

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Resolu]
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    C'est vraiment bizarre ton problème, je n'ai jamais eu de problème similaire avec cette méthode que j'ai déjà utilisé à plusieurs reprise
    ben moi non plus je dois te dire...

    là seule différence c'est que maintenant j'utilise la version 2007 donc je me suis dit pourquoi pas réutiliser la 2006 et là... ça marche

    par contre je ne sais pas pourquoi... et ça ça m'embête un peu

    donc si quelqu'un a une idée de solution à ce problème, je suis toujours preneur

    @+
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 02h53
  2. Lister le contenu d'un répertoire présent dans le classpath
    Par kaptainflam dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 16h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 18h23
  4. Lister le contenu d'un répertoire
    Par rob_57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2005, 19h16
  5. Lister le contenu d'un répertoire distant
    Par dody dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo