IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

doublons sur DBLookupComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut doublons sur DBLookupComboBox
    salut tous le monde je suis 1 super débutant , j'ai 1 probléme avec DBLookupComboBox , car je sais pas comment faire pour éviter le doublons

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il faut un peu plus de détails sur ton environnement de développement mais néanmoins voici un semblant de réponse.

    Un DBLookupCombo est l'image d'un ensemble de données. S'il y a des doublons dans ton DBLookup donc il y a des doublons dans ton ensemble de données !

    Essaies d'utiliser un requête SQL comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT tes champs FROM ta table ...
    et tu relieras le query à ton DBLookup.

    Bon dév.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour votre réponse mon evironement est delphi et ma bd est crieé en paradox7

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Est-ce que t'as essayé le code que je t'ai proposé ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non je sais pas comment le faire si tu m'explique ca serait sympa de ta part

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Donnes moi les détails.
    La structure de ta table ainsi le champs que tu veux afficher dans le DBLookup et bien sûr le KeyField.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI POUR VOTRE REPONSE
    j'ai une table vente
    ces champs est les suivants
    Date,Qte,Catégorie,Marque,Model,
    en realité je veut affiché 3 DBLookupComboBox 1-Catégorie , 2-Marque , 3-Model

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Alors tu poses 3 TQuery sur ta form
    SELECT DISTINCT Catégorie from vente

    et tu fais la même chose pour le reste.

    Mais je ne peux pas tout te faire. Je peux juste répondre à des questions dont je connais la réponse.

    Pour ce que tu veux faire, tu es sensé connaitre un minimum de choses ....

    Bon dév.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour votre réponce , mais tu ma pas expliquer comment le faire je veut quelle propriéte que je doit modifié pour le tquery et bdlookup

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il n y a qu'à lire l'aide de delphi ! Il y a tout dedans ...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de me le rappeller

  12. #12
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as besoin d'un composant "Connection"
    par exemple "TADOConnection" afin de faire le lien avec ta base de données.

    tu as également besoin d'un DataSource :
    palette "AccèsBD" de delphi.
    La propriété "DataSet" de ce DataSource sera un Composant de Type "TADOQuery".

    TADOQuery qui aura comme propriété "Connection" le composant "TADOConnection".

    tu as donc 3 composants DB :
    ADOConnection, DataSource et ADOQuery.

    Passons au DBLookupComboBox :

    1) Propriété "ListSource" = DataSource.
    2) propriété "ListField" = le champ que tu veux afficher dans le DBLookupCombobox.
    3) Propriété "KeyField"= le champ de référence de la table (généralement la clé primaire).

    Code SQL du composant ADOQuery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ADOQuery1.Close;
    ADOQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.SQL.Text='SELECT DISTINCT Catégorie from vente';
    ADOQuery1.Open;
    [Il était une fois Delphi ....]


Discussions similaires

  1. Doublons sur requête
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2006, 07h00
  2. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05
  4. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo