IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Impossible de faire fonctionner Assert


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut Impossible de faire fonctionner Assert
    Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à faire fonctionner la fonction "Assert" de la unit "System" en C++ (BCB2007).
    Ca me dit que la fonction n'est pas définie.
    Dans l'aide, il n'est pas dit que c'est une spécificité Delphi mais j'ai bien peur que si...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut nirgal76assert est dans l'aide en ligne BCB6 donc surement aussi celle de BCB2007
    a tu inclu " #include <assert.h> "
    extrait de l'aide BCB6
    Header File
    assert.h
    Category
    Diagnostic Routines
    Prototype
    void assert(int test);
    Description
    Tests a condition and possibly aborts.
    assert is a macro that expands to an if statement; if test evaluates to zero, the assert macro calls the _assert function
    void _RTLENTRY _EXPFUNC _assert(char * __cond, char * __file, int __line);
    and aborts the program. The _assert function calls abort and asserts the following a message on stderr:
    Assertion failed: test, file filename, line linenum
    The filename and linenum listed in the message are the source file name and line number where the assert macro appears.
    If you place the #define NDEBUG directive ("no debugging") in the source code before the #include <assert.h> directive, the macro expands to a no-op, the effect is to comment out the assert statement.
    Return Value
    None.

    #include <assert.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct ITEM {
    int key;
    int value;
    };
    /* add item to list, make sure list is not null */
    void additem(struct ITEM *itemptr) {
    assert(itemptr != NULL);
    /* add item to list */
    }
    int main(void)
    {
    additem(NULL);
    return 0;
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Je ne parlais pas de la fonction assert du c++ mais de Assert de la vcl (contenu dans la unit System) qui a l'avantage de générer une exception au lieu d'avorter l'exécution comme le fait assert.
    Mais ça m'a l'air d'etre une fonctionnalité du compilo Delphi et qui n'a pas été implémenté sur le compilo C++.
    Comme d'hab quoi, codegear/embarcadero s'en tape du C++...

Discussions similaires

  1. [Requête] Impossible de faire fonctionner !
    Par Nesta92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 23h57
  3. impossible de faire fonctionner le gridlayout
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 10h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h39
  5. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo