IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DatagridView et checkbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut DatagridView et checkbox
    Bonjour,
    J'ai un DataGridView qui contient 3 colonnes de type texte. Je cherche à mettre la colonne 3 en type checkbox.

    Voilà mon code de remplissage du datagridview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     Try
                maConnexion = New SqlConnection
                maConnexion.ConnectionString = "Data Source=APPLICATIONS;Initial Catalog=DBTest;User ID=ii;Password=pp"
                strSql = "select * from MaTable where Date between '" & date1 & "' and '" & dateé & "'"
                maConnexion.Open()
                myCommand = New SqlCommand(strSql, maConnexion)
                myDataAdapter = New SqlDataAdapter(myCommand)
                myCommand.Connection = maConnexion
                myDataAdapter.Fill(myDataSet, "MaTable")
                myDataTable = myDataSet.Tables("MaTable")
     
            Catch ex As SqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
            Me.DataGridView1.DataSource = myDataTable
    Comment mettre un checkbox dans la colonne 3 ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut.

    Pour rajouter une colonne CheckBox à ton DGV, tu peux le faire à partir du designer.

    Mais si tu souhaites le faire dynamiquement, il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DataGridViewCheckBoxColumn ColCheckedBox = new DataGridViewCheckBoxColumn();
    ColCheckedBoxSGH.Name = "ColCheckedBox";
    Me.DataGridView1.Add("ColCheckedBox");

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pour modifier le type d'une colonne existante tu peux faire ca

    DataGridViewCell ChKb = new DataGridViewCheckBoxCell();
    dgv_Ent.Columns["SelectedName"].CellTemplate = ChKb;


    Mais je pense que la valeur sous-jacente doit etre de type booleen
    Et si la valeur sous-jacente est deja booleen tu aura un CheckBox automatiquement
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Exact, tu dois faire attention aux valeurs, qui doivent soit être boleenne dans ta base, soit tu dois utiliser les propriété "FalseValue" & "TrueValue" et indiquer quelle type de valeur sera par defaut true & false.

    Ensuite, libre à toi, comme il a été dis plus haut, de passer par le designer ou le code, les 2 auront le même résultat (juste bien penser à lier ta colonne au "DataPropertyName")

Discussions similaires

  1. Datagridview et checkbox
    Par Spellbinder dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 12h34
  2. Datagridview et checkbox
    Par allergique dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 15h39
  3. DatagridView et checkbox
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 11h21
  4. Modification d'une ligne d'un datagridview via checkbox
    Par DiamonDonald dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 23h42
  5. [VB.NET 2005] DataGridView et CheckBox
    Par nathanaelle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo