IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Plantage Module de Bases de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Plantage Module de Bases de données
    Bonjour,

    J'ai installé Delphi 7 version française et ç fonctionne très bien (BDE Administrateur, Module de Bases de Données, etc).

    Mais maintenant quand je lance le module de bases de données ça plante !!!
    Je dois donc soit le forcer à fermer soit démarrer la machine. Peut-être c'est du à problème au niveau système Windows XP SP2???

    Pour info, avant que ce problème se produise, j'ai exécuté un logiciel de Microsoft (Scan & Removal Tool) pour détecter et enlever les virus.

    Quelqu'un peut m'aider à pallier à ce problème sans recourir à réinstaller Windows XP.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    même si ton erreur n'est pas bien comprise (au moins par moi), je pense que sous windows XP tu dois intervenir sur le chemin où se trouve la BDE (élimination des accents). pour être sûr essai d'exécuter la BDE depuis son emplacement d'origine (pas depuis son raccourcie ou delphi) si elle s'exécute alors c'est bien ce que je dis.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour votre réponse.

    A propos de la BDE, elle s'exécute normalement, même la création et l'administration des alias est bonne.

    C'est le module de bases de données qui se bloque en s'exécutant (sans affichage de message d'erreur ! )

    J'ai cru qu'il s'agit peut-être d'un problème au niveau du OS Windows XP SP2 (fichier système) car avant la surgie de ce problème, j'ai exécuté un outil de scan et de détection de malware diffusé par Microsoft...
    Je sais que si je formatte et réinstalle Windows, tout se remettrait dans l'ordre mais je ne veux pas perdre toute MA CONFIGURATION actuelle (mes logiciels installés).

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Salut

    Quel est la nature du plantage ? DLL manquante ?

    Quand tu passes une moulinette anti-virus, contrôle toujours ce qui se passe notamment si l'outil se propose de faire des corrections automatiques, attention !

    Tu peux éventuellement réinstaller uniquement Delphi 7 sans tout réinstaller.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    et si tu essayer, au lieu d'une installation, une réparation du système ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Cependant, j'ai désinstallé Delphi 7 et je l'ai réinstallé; j'ai même voulu restauré (non réparé) le système mais un message me disait que le système n'A PAS PU ETRE RESTAURE !

    C'est à dire même après réinstallation de Delphi 7, le problème persistait.
    Justement, j'ai soupçonné qu'une certaine DLL a été modifiée (altérée!) par la moulinette Antivirus mais si j'en connais le nom, peut-être je pourrai la récupérer d'un autre PC et la copier sur le mien ??

    Merci une autre fois pour votre aide.

  7. #7
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    desinstalle le completement supprime le dossier dans c:\programfiles\ton dossier et apres reinstalle le je pense que tu auras plus de souci apres sa
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci shell13010 pour votre réponse. Je vais essayer d'appliquer votre solution.

    Pour information, et puisque je possède 2 OS (Windows Me[dans la partition C] et Windows XP SP2[dans la partition D]), j'ai installé Delphi 7 sur WinMe et tout fonctionne normal. Mais quand je passe sur WinXP (D) et j'essaie d'exécuter le module DBD32.EXE depuis C (qui fonctionne bien sous WinMe) ça bloque comme toujours ! C'est pour cette raison que j'ai misé sur un problème d'une DLL ou quelque chose de similaire sur Windows XP.
    Je vais essayer de toute façon votre proposition et je vous en remercie d'avance.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    A tout hasard vérifie la variable système PATH (depuis la console ou les propriétés du système).

    A mon avis, le problème vient sans doute du fait que si tu installes sous un OS, le logiciel n'est pas installé proprement sous l'autre OS.

    Je répète ma demande, pourrais-tu donner le message d'erreur qui apparaît au plantage du Module de bases de données, SVP

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Problème RESOLU
    Bonjour et merci e-ric,

    Le problème est maintenant résolu. J'ai supprimé le dossier Module bases de données sur D (donc Windows XP) et j'ai simplement copié celui existant sur C (Windows Me) vers le D.

    Tout est remis dans l'ordre.

    Merci beaucoup pour tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 13h47
  2. comment installer le module de base de données dans le borland delphi7
    Par fleurrouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 15h56
  3. Impossible d'ouvrir le module de base de données
    Par ph_anrys dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 14h27
  4. Probleme avec Module Base de données (dbd32.exe)
    Par mekdar dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 13h45
  5. Problème d'execution de module bases de données
    Par mekdar dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo