IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ne tiens pas compte de la valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut ne tiens pas compte de la valeur
    bonjour à tous je débute en vb et j'ai commencer mon premier programme
    voici un bout de mon code sur lequel je n'arrive pas à me dépatouiller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Public Class Form6
        Dim mise2 As Integer = 20
        Dim coin As Integer
     
        Private Sub bt_1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_1.Click
     
            If mise2 = 0 Then
                Me.lb.Text = mise2
            Else : mise2 = mise2 - 1
                Me.lb.Text = mise2
            End If
     
        End Sub
     
        Private Sub bt_10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_10.Click
     
            If mise2 = 0 Then
                Me.lb.Text = mise2
            Else : mise2 = mise2 + 10
                Me.lb.Text = mise2
            End If
     
        End Sub
     
        Private Sub Form6_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.lb.Text = mise2
            mise2 = 20
            tb_coin.Select()
        End Sub
     
     
     
        Private Sub bt_coin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_coin.Click
            Dim coin As Integer
            coin = tb_coin.Text
            Me.lb.Text = coin + mise2
        End Sub
     
        Private Sub lb_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lb.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub tb_coin_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tb_coin.TextChanged
     
        End Sub
    End Class
    quand je saisie dans la zone de texte 20 j'obtien 40 dans le label lb ce qui normal mais quand je click sur le bouton bt_1 lb me renvoi le résultat 19
    apparament le label lb tient en compte des valeur de bt_1 et bt_10 (-1 , + 10)
    je doit zapper un truc je pense
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 119
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut, je suppose que t'es variables sont sencé etre global, mes varibales globals , je les declare dans un module perso, genre la a ta place, dans un nouveau module, j'aurai mis
    Public coin as integer
    Public mise2 as integer

    De plus dans t'es procédure d'ou vient le "Else ':' ", tu veux surement faire une "elseif", si oui alors tu remplace "Else :" par elseif, car perso je ne connais pas l'utilisation des ":".

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci les variables globale dans un module ça marche vachement mieux

    par contre pour les "else : " les ":" c'est visual studio 2008 qui me les rajoutent automatiquement quand je fait un else .

    encore merci pour le temps de réponse
    a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui ne prend pas en compte toutes les valeurs d'un tableau
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 10h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 14h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 13h56
  4. GridBagLayout ne tiens pas compte des colonnes
    Par Anonymouse dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 18h51
  5. Update ne tiens pas compte Critère Top200 ça bugg
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 07h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo