IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Ne pas afficher les valeurs nulles dans un graphe de type courbes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [WD10] Ne pas afficher les valeurs nulles dans un graphe de type courbes
    Bonjour à tous,

    Je dois créer un graphe qui est susceptible de contenir jusqu'à 7 séries de valeurs. Pour une bonne visualisation et comparaison des données (valeurs des séries), je souhaiterai utiliser le type "courbe" ou "nuage de points avec liaisons". L'abcisse représente l'echelle de temps entre deux dates, y compris les WE et jours fériés. Ma question : Comment peut-on ne pas afficher (dessiner) les valeurs nulles (interrompre la courbe sans redescendre à 0) intermédiaires correspondant aux WE, Jours fériés ou arrêts de production ?

    Je galère sur le sujet depuis un moment, alors si quelqu'un a la solution ? Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À part faire une table intermédiaire qui supprimerait les jours non prestés, je ne vois pas comment ce serait possible.
    Il est normal qu'un graphe reprenne toutes les valeurs.

    D'ailleurs si la valeur est 0 pour un jour normalement presté ça devrait figurer dans ton graphe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout d'abord, dans ma question initiale j'ai oublié de préciser qu'il s'agit d'un développement avec WINDEV 10.

    En ce qui concerne l'affichage des valeurs nulles, compte tenu du nombre de séries à afficher et pour obtenir une bonne visualisation, il s'agit d'aérer le graphe au maximum. Notamment de supprimer "les descentes à 0" et "les remontés" qui viennent croiser les autres séries.

    En terme de gestion de production, on peut comprendre que le "0 production" d'un jour travaillé n'a pas la même valeur analytique que le "0 production" d'un jour férié. S'agissant de la présence des WE sur l'abscisse du graphe, cela permet une visualisation rapide des semaines, mais l'affichage des valeurs nulles n'est vraiment pas nécessaire.

    Merci encore de l'intérêt que vous portez à ce sujet.

Discussions similaires

  1. Afficher les valeurs nulles dans mon graphique ACCESS
    Par sal.der dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2014, 13h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 12h33
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2008, 10h40
  4. [Excel] Ne pas tracer les valeurs nulles d'un graphe
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo