IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Conversion C# -> VB.NET


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Conversion C# -> VB.NET
    Bonjour à tous

    Je travaille actuellement sur un code source dont je ne suis pas l'auteur.
    Il permet d'appliquer des filtres sur une image, je trouve que c'est super bien réalisé.

    Son code source fonctionne nickel. Cependant, le code est en C# et je travaille beaucoup plus facilement en VB.NET. J'ai passé son code par le convertisseur du site code source, mais 2 erreurs subsistent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( (System.ComponentModel.ISupportInitialize) ( this.pictureBox ) ).BeginInit( );
    Est transformé en VB.NET par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (DirectCast((Me.pictureBox), System.ComponentModel.ISupportInitialize)).BeginInit()
    Évidement le 2ème code ne fonctionne pas et je n'arrive pas à le corriger car je ne connais pas du tout ComponentModel. J'ai la même erreur avec .EndInit()

    Je n'ai plus besoin d'aide, j'ai trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(Me.pictureBox, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bizarre... ce code me parait pourtant correct
    C'est quoi l'erreur indiquée par le compilateur ?
    Essaie de remplacer DirectCast par CType ou TryCast

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Tomlev

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Icewall Voir le message
    Merci Tomlev
    Euh... c'était quoi finalement la solution ? Ca pourrait intéresser d'autres gens...

    Et si c'est bon n'oublie pas le tag stp...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Euh... c'était quoi finalement la solution ? Ca pourrait intéresser d'autres gens...
    Citation Envoyé par Icewall Voir le message
    Je n'ai plus besoin d'aide, j'ai trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(Me.pictureBox, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ah ok... j'avais pas vu que le message précédent avait été édité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion vb6 en vb.net
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 17h16
  2. conversion du c#-->Vb.net
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 02h49
  3. Conversion C# vers Delphi.NET
    Par JulioG dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 12h03
  4. conversion vb en vb.net
    Par zerocoolyoussef dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 16h45
  5. Conversion C# vers C++.net
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo