IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

input type=file, récupération du chemin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut input type=file, récupération du chemin
    Salut
    Dans un formulaire, j'ai un champs input=file.
    J'envoie le formulaire en méthode post.
    Dans la page de récupération des paramètres
    la variable $_POST['file'] vaut bien le nom du fichier, mais juste son son et pas son chemin complet...

    au lieu de 'd:/temp/toto.jpg' j'ai juste 'toto.jpg'

    Je ne capte pas !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, il s'agit là d'une question PHP ...
    ... dont la réposne se trouve dans la FAQ PHP !

    Le formulaire d'upload de fichier ne renvoit pas simplement un nom de fihcier, mais plutot un ensemble de données (taille du fihcier, type mime, etc.) disponibles dans le tableau complexe :
    $_FILES['nom_du_champ_input_sans_dollar']

    que tu pourras faire afficher dans ton cas avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_FILES['file']);
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    slt
    j'ai essayé avec la variable $_FILE mais celle ci est vierge de toute donné ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    $_FILES

    et ton formulaire doit avoir l attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    a oui $_FILES c'est bien ca (j'avais mal tapé)

    l'attribut dont tu parles il se mets à quel niveau comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="my_form" method="post" enctype="multipart/form-data">

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c est ca
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Récupération d'un chemin absolu d'un fichier "<input type='file'" name='' />
    Par soren dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2012, 11h34
  2. Récupération d'une valeur d'un input type file
    Par Bizoo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 19h46
  3. input type="file" bloque la modification chemin accès fichier
    Par link256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 14h57
  4. input file récupération du chemin
    Par charliejo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 11h28
  5. chemin complet ? via <input type=file>
    Par nerillis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo