IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Le son ne s'entend pas sur un autre ordinateur


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Le son ne s'entend pas sur un autre ordinateur
    Bonjour à tous

    Débutant dans l'utilisation de PowerPoint, des contacts auquels j'ai envoyé mon fichier PPS n'entendent pas le son et les textes sont tronqué sur les bords de leur ecran. (le son est un fichier MP3)
    J'ai visionné mon diaporama en ramenant la définition de mon écran à 1024x768 px (le même que celui de mon correspondant) et ça fonctionne bien chez moi.

    Question : Quelqu'un sait-il ce qui se passe?

    Merci d'avance pour votre réponse

    Claude Azoulai

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour

    Les sons MP3 ne sont pas inclus dans PowerPoint, j'ai vu cela dans la FAQ PowerPoint : http://powerpoint.developpez.com/faq/?page=II-C#mp3

    PeyePo
    PeyePo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à PeyePo

    J'ai suivi les explications de la FAQ concernant les sons.
    A savoir : j'utilise un fichier WAV de 1754 Ko (c'est court mais je l'ai mis en boucle) et dans le menu Outils|Options|Général, à la rubrique "Lier les fichiers dont la taille est supérieur à", j'ai mis 4000 Ko.
    D'ailleur la grosseur du fichier PPS ne change pas avec ou sans musique

    Et bien c'est pareil, il ne sort aucun son du diaporama sur un autre ordinateur.

    D'autre part, la police des textes est changée (sauf WordArt) et ça déborde !!!
    Dans les textes sur plusieurs lignes, des retour charios sont insérés au milieux des mots, comme si la place ne suffisait pas.
    Peut-être que je n'utilise pas bien PowerPoint, je développe un fichier PPT que je sauvegarde aussis avec l'extension PPS.

    Claude Azoulai

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle est ta version de PPT ?

    Est-ce que ta police est une police courante ou une police exotique ?

    Peux-tu mettre ton diaporama en pièce jointe ?

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Philippe JOCHMANS

    Tout d'abors je te remercie de ta solicitude.
    J'utilise PowerPoint 2003.
    Ci joint: "Maude et axel.PPT" et "Dans les bras_2.wav"
    Comme je n'ai pas pu les insérer dans ce message, voici le lien pour les récupérer.
    http://claudeazoulai.com/Azoulai.rar

    Merci à toi

    Claude Azoulai

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai supprimé ton son, je l'ai inséré, et ensuite j'ai supprimé le son de mon ordinateur, et il est toujours là.

    J'ai fait les mêmes réglages que toi.

    Je t'avoue que la taille de ton fichier son est assez lourd, il se peut que cela vienne peut-être de la puissance de ton micro, j'ai fait le test sous PPT 2002, Vista avec 3 Giga de Ram.

    Philippe

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Philippe

    Moi aussi, j'entends le son sur le fichier PPT, mais pas sur le fichier PPS, que j'obtiens en sauvegardant le fichier PPT au format PPS.
    Hors, je pense (peut-être à tors) que mes amis n'ont pas tous PowerPoint pour lire un fichier PPT.
    D'autre part, les fichiers PPS que je reçois par mail ont souvent ont un son qui dure plus d'une minute (trop volumineux en WAV), ce qui me laisse à penser qu'ils contiennent autre chose que du WAV.

    Remerciements

    Claude

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'écoute bien le son quand le fichier est en pps, sans problème.

    Pour réduite encore plus essayes Cdex : Est-il possible de réduire la taille de mes fichiers wave ? .

    Philippe

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pencherai pour le fait que ton fichier est lié et non incorporé, tu peux tester la chose en déplaçant (ou en renommant) ton fichier son source sur ton micro....Si c'est le cas, ce ne sera plus bon en PPT...
    L'option se fait à la création, pour plus de détails, voir ce fil :

    http://www.developpez.net/forums/d68...re-ppt-2007-a/


    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à Ormonth

    Effectivement mon fichier est lié et je ne l'entend plus quand je le renomme sur mon micro.

    Le problème est que je ne touve pas la manière pour l'incorporer, j'utilisais le menu
    Insertion|Films et sons|A partir d'un fichier......

    Peux-tu m'expliquer comment faire s'il te plait pour incorporer un son WAV car je suis débutant en PowerPoint.

    Merci de ton aide

    Claude Azoulai

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    re bonjour,

    c'est ce que je t'indiquais en disant de voir le lien :

    Pour qu'il soit incorporé aussi, il faut un format wav ! Donc pour simplifier, tu écrases ton fichier son (car le fait d'être incorporé se fait à l'insertion), tu règles ton paramètre de taille maxi dans les réglages (ton fichier doit peser moins que le maxi indiqué) et tu refais une insertion de fichier son.
    Le souci souvent rencontré est que "l'incorporation" n'est pas un paramètre réglable, il se définit quand tu insères le fichier *, c'est pourquoi il faut paramétrer les options avant ! Si ce n'a pas été le cas, il faut effacer ton fichier de ton PPT, et le réinsérer une fois les réglages faits .

    reviens vers nous si pb... ou pour taguer "résolu"....

    * ceci vient du fait de l'option dans l'onglet Général qui dit "Lier des fichiers son dont la taille est supérieure à xxxx", donc si tu changes la taille après, le fichier n'a pas été incorporé s'il était supérieur à la taille indiquée au moment de son insertion et reste donc lié
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour à Ormonth

    En effet, j'ai procédé comme tu me l'a dit et ça fonctionne

    Mille mercis pour te patience.

    Claude Azoulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Compiler] Executable ne se lance pas sur un autre ordinateur
    Par cedji dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2013, 12h11
  2. Programme ne fonctionne pas sur d'autres ordinateurs
    Par r0d dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 14h14
  3. exécutable qui ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 13h45
  4. L'exécutable ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par alladum dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 15h11
  5. Connexion via Indy10 ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par kernigansnotdead dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo