IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25
    Bonjour a Tous,

    j'essaye d'utiliser la fonction PHP mail(). Alors j'ai ce script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Contact Me</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Contact Me</h1>
    <?php
     
     
    if (isset($_POST['submitted'])) {
     
    	if (!empty($_POST['name']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['comments']) ) {
     
    		$body = "Name: {$_POST['name']}\n\nComments: {$_POST['comments']}";
     
    		$body = wordwrap($body, 70);
     
    		mail('your_email@example.com', 'Contact Form Submission', $body, "From: {$_POST['email']}");
     
    		echo '<p><em>Thank you for contacting me. I will reply some day.</em></p>';
    		$_POST = array();
     
    	} else {
    		echo '<p style="font-weight: bold; color: #C00">Please fill out the form completely.</p>';
    	}
     
    }
    ?>
    <p>Please fill out this form to contact me.</p>
    <form action="email.php" method="post">
    	<p>Name: <input type="text" name="name" size="30" maxlength="60" value="<?php if (isset($_POST['name'])) echo $_POST['name']; ?>" /></p>
    	<p>Email Address: <input type="text" name="email" size="30" maxlength="80" value="<?php if (isset($_POST['email'])) echo $_POST['email']; ?>" /></p>
    	<p>Comments: <textarea name="comments" rows="5" cols="30"><?php if (isset($_POST['comments'])) echo $_POST['comments']; ?></textarea></p>
    	<p><input type="submit" name="submit" value="Send!" /></p>
    	<input type="hidden" name="submitted" value="TRUE" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Une fois que je remplis le formulaire et le valide, j'obtiens cet avertissement:

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\wamp\www\PHP-TESTS\email.php on line 25

    Alors je vais donc regarder le fichier php.ini et je lis ceci:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = you@yourdomain
    Que dois faire??

    Merci d'avance pour votre aide.

    Billy

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu es dans le cadre d'un développement local ou d'un serveur d'hebergement ?

    Dans le cas du developpement local, le plus simple reste d'utiliser le SMTP de ton fournisseur d'accès dans ta configuration.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que tu es dans le cadre d'un développement local ou d'un serveur d'hebergement ?

    Dans le cas du developpement local, le plus simple reste d'utiliser le SMTP de ton fournisseur d'accès dans ta configuration.
    je suis en localhost. et comment puis je faire pour utiliser le SMTP de mon fournisseur d'acces?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu mets son adresse en face de "SMTP = "
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu peut aussi faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set('SMTP','smtp.nomdomaine.com');
    ini_set('sendmail_from', 'tonmail');

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour vos reponses.
    j'ai utilise la fonction ini_set() et ca ne fonctionne toujours pas mais j'ai compris pourquoi. McAfee bloque la fonction mail de wamp.

    17/03/2009 17:14:19 Blocked by port blocking rule D:\wamp\bin\apache\apache2.2.11\bin\httpd.exe Anti-virus Standard Protectionrevent mass mailing worms from sending mail
    comme je ne peux pas desinstaller McAfee, je me demandais si il y avait un moyen de contourner cela.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Jamais utilisé McAfee, mais je pense que tu peux ajouter le processus httpd.exe dans l'exception de McAfee.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par billyrose Voir le message
    merci pour vos reponses.
    j'ai utilise la fonction ini_set() et ca ne fonctionne toujours pas mais j'ai compris pourquoi. McAfee bloque la fonction mail de wamp.



    comme je ne peux pas desinstaller McAfee, je me demandais si il y avait un moyen de contourner cela.

    Merci
    Ton message m'a aidé, j'avais le même souci que toi et c'était bien mcafee.

    Merci pour l'aide (indirecte).

    et à Andry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Failed to connect to mailserver at "localhost"
    Par jamiros dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 00h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 19h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo