IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

changement du contenu de deux combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut changement du contenu de deux combobox
    Bonjour a tous,

    je rencontre un petit souci.

    je rempli deux combobox de la sorte, et je me demande comment modifier les infos. En effet lorsque je modifie le contenu de l'une des combobox, l'autre se modifie aussi.

    Comment dois-je faire pour resoudre le problème ?

    Voici le code de chargement ci contre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Journee unejournee = null;
                unejournee = calendrier.Journees[dataGridView1.CurrentRow.Index];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Demi journée matin
                comboBox1.DisplayMember = "Libelle";
                comboBox1.ValueMember = "Code";
                comboBox1.DataSource = Data.ClientsEnCours; // il y a la liste de tous les client
                comboBox1.SelectedValue = unejournee.AM.Client.Code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Demi journée après midi
                comboBox2.DisplayMember = "Libelle";
                comboBox2.ValueMember = "Code";
                comboBox2.DataSource = Data.ClientsEnCours;
                comboBox2.SelectedValue = unejournee.PM.Client.Code;
    Par avance merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour à tous ,

    Je vois qu'il n'y a pas de réponse, je me suis peut etre mal exprimé ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    En utilisant la meme datasource ca ne peut pas marcher

    Je te conseille de spliter tes AM et PM en deux datasource distinct (peut etre en passant par des dataview qui te permetent de filtrer)
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    réparti ton datasource en 2 datatables par exemple afin de pouvoir modifier l'un sans affecter l'autre...

    tu dois pouvoir faire une sélection en utilisant un dataview aussi

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour les réponses je vais essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 10h31
  2. Recupérer le contenu d'une comboBox
    Par M1000 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 10h41
  3. Se deplacer dans le contenu d un combobox
    Par gilles641 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 08h02
  4. Comparer le contenu de deux vecteurs
    Par misou83 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2005, 17h17
  5. [MFC][Or not]Enregistrement du contenu de 2 ComboBox
    Par Soulsurfer dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo