IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[POSTGRESQL] affichage de plusieurs enregistrements dans un datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [POSTGRESQL] affichage de plusieurs enregistrements dans un datagrid
    Bonjour à tous,

    Ma question est simple. J'ai réussi à rapatrier (application console) le contenu d'une table distante et à l'insérer dans un dataset. Il n'y a dans cette table qu'une colonne, et 2 enregistrements.
    Voici le code, il fonctionne sans erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Data;
    using Npgsql;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection("Server=192.168.1.10;Port=5432;User Id=read1;Password=read1;Database=base_test1;");
                conn.Open();
                DataSet ds = new DataSet();
     
                try
                {
                    NpgsqlDataAdapter da = new NpgsqlDataAdapter("select * from table1", conn);
                    da.Fill(ds);
                }
     
                finally
                {
                    conn.Close();
                }
     
            }
        }
    }

    Mon souhait est de faire apparaitre au sein d'un formulaire tout simple un datagridview qui est "relié" au dataset et qui affiche mes 2 valeurs.

    C'est assez simple je pense pour la majorité d'entre vous mais mon souhait est de demander conseil dès le départ pour apprendre à faire un code propre, dans laquelle la portée des variables, le moment où l'on initialise les objets... est défini inteligement pour partir sur des bonnes bases. J'ai fais plusieurs essais sans succès sans doute parce que je place le code à un mauvais endroit.

    Merci à vous pour votre aide,
    Vincent.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 451
    Points : 1 754
    Points
    1 754
    Par défaut
    Salut,
    regarde la propriété datasource de ton datagridview

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est en effet l'une des propriétés importantes.

    J'ai réussi à me connecter, voici le code, il n'y a pas de message d'erreur. Il est à mettre dans le fichier "form1.cs". Si cela peut servir à quelqu'un d'autre.

    Bon week-end,
    Vincent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using Npgsql;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
        public DataSet ds = new DataSet();
        public NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection("Server=192.168.1.10;Port=5432;User Id=read1;Password=read1;Database=base_test1;");
        public DataTable dt = new DataTable();
     
            public Form1()
            {
                conn.Open();
     
                try
                {
                    NpgsqlDataAdapter da = new NpgsqlDataAdapter("select * from table1", conn);
                    da.Fill(ds);
     
                    dt = ds.Tables[0];
                }
     
                finally
                {
                    conn.Close();
                }
     
                InitializeComponent();
                this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
            }
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 13h03
  2. Plusieurs enregistrements dans le meme état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 17h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 14h55
  4. [VB.NET]Suppression d'un enregistrement dans un DataGrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 11h30
  5. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo