IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Drag & Drop] Mettre une fiche dans un panel


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Drag & Drop] Mettre une fiche dans un panel
    Voila, j'ai une Fiche (form) principal. Lorsque l'utilisateur appuie sur un bouton, j'affiche une nouvelle form lui permettant de regler des options.
    Ce que je voudrais, c'est offrir à l'utilisateur la possibilité de "dropper" cette fiche dans un panel de ma fiche principale. Mais le probleme c'est que ce panel contient deja un listbox, et lorsque la nouvelle form est droppée dans le panel, celle ci recouvre completement la listbox, alors que je voudrais la placer juste en dessous.

    Schema :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form                 Form2
      |_ Panel
           |_ListBox
    Apres un drag and drop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Form                
      |_ Panel
           |_ListBox
           |_ Form2

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Peut etre en ayant un panel specialement dedié à chacun des composants (listbox et form)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Form                
      |_ Panel 
           |_panellstbx
                 |_ListBox 
           |_panelfrm 
                 |_Form2
    et en combinant correctement les propriétés Align et Anchors

    Bon dev

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans ce cas la, panelFrm doit avoir une taille egale a 0 avant l'ancrage de form2, mais le probleme c'est qu'avec une taille a zero, je ne peux pas y mettre ma form.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je viens de lire ca dans l'aide delphi :

    Si l'objet site ancré ne doit apparaître que lorsqu'il contient un client ancré, mettez sa propriété AutoSize à True. Lorsque AutoSize est à True, le site ancré a pour taille 0 jusqu'à ce qu'il accepte d'ancrer un contrôle enfant. Ensuite, il est redimensionné afin qu'il corresponde au contrôle enfant.
    Mais chez moi ca marche pas... panelFrm ne se redimensionne pas tout seul.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par corwin_d_ambre
    Dans ce cas la, panelFrm doit avoir une taille egale a 0 avant l'ancrage de form2.
    Pourquoi? pour des raisons esthétiques? Avant d'evoquer cette possibilité il y avait bien une place minimum pour pouvoir au moins pointer sur l'endroit ou ancrer la form2 non?


    Citation Envoyé par corwin_d_ambre
    mais le probleme c'est qu'avec une taille a zero, je ne peux pas y mettre ma form.
    Et en imposant une taille minimum au panel? C'est trop vilain?.
    Sinon, je ne sais pas sur quel événement est ancrée la form2 mais .
    un panel de Taille x*y avec sa propriété visible à false est donc invisible,( de taille 0*0). Donc peut etre qu'en le rendant visible sur un événement d'apport de la form2 ( drag ) il devient possible de poser la form2...

    Ce ne sont que des pistes.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de tes conseils, je vais voir si ca fait vraiment trop laid...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accepter le drag&drop d'une URL dans une TextBox
    Par jjcasalo dans le forum VB.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/03/2010, 13h48
  2. [JSP] mettre une chaine dans un format precis
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2004, 14h20
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo