IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme avec un checkbox dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 119
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut probleme avec un checkbox dans un datagridview
    Bonjour, voila je me réfère à vous, car après des recherches sur internet et dans mes bouquins sur VS08, je n'arrive pas à déterminé la valeur d'une checkbox, quand je lui indique la colonne
    dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("nomColonne").Value
    il m'indique après execution que la colonne n'existe pas, pourtant c'est bien les nom des colonnes. J'ai tout tester, zoner l'aide de MSDN, mais je ne trouve pas ce que je veux.
    Pour les détails sur le projet, j'ai 3 tables, Enfants, Semaines, et Pointer, la table enfants contient bien évidement des informations sur des enfants, la table semaine contient juste le numéro d'une semaine, son année, et la date du début de semaine et de fin de semaine, et la table pointer qui contient le numéro de l'élève , le numéro de la semaine et son année , ainsi que 4 champ de type bouleen, qui permet de savoir si un enfant est là un tels jour ....
    Voici ma form :


    Donc le premier DGV correspond a la liste d'enfant, le bouton permet de le pointer, et le deuxieme DGV est alimenter, donc j'aimerais que quand je coche les checkbox et que j'appuie sur le bouton de la colonne pointer , que cela recupere la valeur des colonnes "lundi", "mardi".... en booléen et ainsi faire un insert into dans la base pointer.

    Bref j'espère vous pourrez m'aider, je désespère et perd mon temps...
    Cordialement
    Toham

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dgv_enfants.Rows(dgv_enfants.CurrentCell.RowIndex).Cells("nomColonne").Value

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 119
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    le problème est toujours le même, il me précise que le nom de la colonne n'existe pas, j'ai essayer de rentrer l'index mais il est hors limite car il prend pas en compte les autres checkbox donc crois qu'il y a seulement 6 colonnes au lieu de 10 , le nom est pourtant bien le bon (copier-coller).

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Vu le code, tu es sur une gestion d'évènement.

    Lequel ?

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 119
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je travail sur l'événement CellOnClick, car enfaite quand j'appuie sur le bouton a coté des checkbox sa insert dans ma base les valeur booléenne des checkbox.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu mettre un peu plus de code stp?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ha mais .... Maintenant que j'y pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells.Item("nomColonne").Value

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Et je dirais même plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dgv_enfants.Columns(index colonne).Name = "nomColonne"
    dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells.Item("nomColonne").Value
    Car le Name n'est pas égal au Header

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 119
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    non mais c'est pas un probleme de nom, puisque à la création des colonnes on precise le header et le nom, et la valeur de la propriété "name" est bien ce que je marque dans le nom de la colonne, meme quand je met l'index de la colonne cela me dit qu'elle n'existe pas ou la confond avec une colonne qu'il reconnait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Private Sub dgv_semaines_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles dgv_semaines.CellContentClick
             Dim Cn As OleDb.OleDbConnection
             Dim CmdR As OleDb.OleDbCommand       
             Dim strCon$ = CStr("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=H:\Pointage Eleves Cantine\Application\Pointage\DataBase\PEC.mdb;")
     
            Dim intNumero As Integer = CInt(dgv_semaines.Item(0, e.RowIndex).Value)
            Dim intAnnee As Integer = CInt(dgv_semaines.Item(1, e.RowIndex).Value)
            Dim numeroEleve As Integer = numeroEnfant (variable globale)
     
           Cn = New OleDb.OleDbConnection(strCon)
           Cn.ConnectionString = strCon
           Cn.Open()
           CmdR = Cn.CreateCommand()
     
           CmdR.CommandText = "insert into pointer values(" & numeroEleve & "," & intNumero & "," & intAnnee & "," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("lundi").Value  & "' ," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("mardi").Value  & "," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("jeudi").Value  & "," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("vendredi").Value  & ")"
     
            CmdR.ExecuteNonQuery()
     
            End If

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Tu devrais utiliser des variables paramétrées au lieu des concaténations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CmdR.CommandText = "insert into pointer(numele, numsem, annsem, lunpnt) values(" & numeroEleve & "," & intNumero & "," & intAnnee & "," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("lundi").Value  & "' ," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("mardi").Value  & "," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("jeudi").Value  & "," & dgv_enfants.Rows(e.RowIndex).Cells("vendredi").Value  & ")"
    Le problème vient peut-être de là.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 119
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ne t'inquiete pas, à la base dans le code, j'affecte le resultat du checkbox dans des variables, c'est juste je fais beaucoup de phase de test pour comprendre d'ou viens l'erreur. Que je n'ai toujours pas trouvé ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 19h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 02h25
  3. [Système]Probleme avec un chemin dans cmd.exe
    Par Sarrus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 08h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2005, 14h08
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo