IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affecter le résultat d'une requête à une variable globale


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Affecter le résultat d'une requête à une variable globale
    Bonjour,

    Je suis bloqué sur un problème depuis , je désire affecter le résultat d'une requête à une variable globale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    function dbconnect()
    {
    static $connect = null;
     
    if ($connect == null) {
    	$connect = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    	mysql_select_db('myDB');
    }
    return $connect;
    }
     
     
    $comments[] ;
    function get_news($id)
    {
    $news_req = mysql_query("SELECT * FROM commentaires  WHERE news_id 	= 0",dbconnect());
    $test = mysql_fetch_array($news_req);
    global $comments = $test;
     
    get_news(1);
     
    }
    resultat


    Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ',' or ';' in

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Essaye de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $comments = $test;
    global $comments;


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    enfaite jle but est de comprendre le modele MVC j'arrive pas à resoudre voici mon script

    sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    --
    -- Structure de la table `commentaires`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `commentaires` (
      `news_id` int(11) NOT NULL,
      `auteur` varchar(35) NOT NULL,
      `texte` varchar(35) NOT NULL,
      `date` date NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    --
    -- Contenu de la table `commentaires`
    --
     
    INSERT INTO `commentaires` (`news_id`, `auteur`, `texte`, `date`) VALUES
    (0, 'Test', 'Test', '0000-00-00');
    page mymodel.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    function dbconnect()
    {
    static $connect = null;
     
    if ($connect == null) {
    	$connect = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    	mysql_select_db('myDB');
    }
    return $connect;
    }
    $comments = null ;
    function get_news()
    {
    $news_req = mysql_query("SELECT * FROM commentaires  WHERE news_id 	= 0",dbconnect());
     $test = mysql_fetch_array($news_req);
     $comments = $test;
     //echo $comments['auteur'] ;
     global $comments;
     
     
    }
    page mycontroller.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?php
    require ('mymodel.php');
    get_news(1);
    echo $comments['auteur'];
    ?>

    dans mycontroller.php je dois recuperer le tableau "$comments"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Si c'est du MVC tu peut appeler ton model avec la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $monmodele = new Monmodele();
    ensuite dans ton modele tu fais une fonction qui te renvoi ce tableau que tu appel en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $comments = $monmodele->getComments();
    pas besoin de global


    Les boutons et existent, servez-vous en

Discussions similaires

  1. Affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par PSYcoZZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 14h27
  2. ajouter le résultat d une requête à la variable d une table
    Par Claire07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 15h03
  3. affecter le résultat de chaque colonne à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 18h35
  4. affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h21
  5. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo