IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[W10] Requete ODBC


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [W10] Requete ODBC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    resultat est une Source de Données
    // Connexion à une source de données spécifique via ODBC MS ACCESS
    // (note :certains drivers ouvrent une boîte de sélection de
    // fichiers si aucun fichier n'est associé à cette source)
    NomSource = "FAME"
    NumConnexion = SQLConnecte (NomSource, "ADMIN", "ADMIN", "", "ODBC")
    SI NumConnexion<>0 ALORS
     
    	resultat=HExécuteRequête ("SELECT * FROM CLIENT" , hRequêteDéfaut) 
     
    SINON
    	// La connexion a échoué : affichage d'un message explicatif
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données" + NomSource + ...
    	"a échoué."+ RC +...
    	"Code erreur : " + SQL.Erreur + RC +...
    	SQL.MesErreur)
    FIN
    // Dans tous les cas (connexion OK ou pas)
    SQLDéconnecte()
    J'aimerais savoir comment on peut faire un "select" sur une base à laquelle on vient de se connecter ? (erreur au niveau de "resultat="
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Il faut aller voir du côté de HExécuteRequeteSQL().

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Un conseil : Evite le caractère *
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

Discussions similaires

  1. [ODBC] Requetes ODBC imbriquées
    Par tom06440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 11h00
  2. Probleme de requete odbc sous 4d 2004
    Par dubidon dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 14h10
  3. Requete ODBC toujours en lecture seule ?
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 17h52
  4. Gestion du mot de passe de requete ODBC
    Par begsym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 14h37
  5. mot de passe caché requete odbc
    Par gg2vig dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo