IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme sql, fonction recursive


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut probleme sql, fonction recursive
    Bonjour, voilà jai ma table Rub :
    NoRubPere | NoRubFils



    (ou No represente le numero d'une Rubrique, une rub pere peut avoir plusieurs rub fils et une rub fils peut avoir plusieurs rub pere , et certaine rub n'ont pas de pere)


    J'ai le num d'une rubrique
    je voudrais selectionner toutes les rub qui ont pour pere (eloigné ou pas) ma rubrique de depart :

    exemple

    NoRubriquePere

    Pere / Fils
    2 1
    2 3
    5 2
    5 6
    3 4
    3 7

    je veux toutes les rubriques descendante de 5
    j'obtiens donc :
    2 - 1 - 3 - 4 -7 - 6

    voici ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function liste_sous_rubriques($rubrique)
    {
    	$requete = "SELECT NoRubriqueFils
    				FROM Pere
    				WHERE NoRubriquePere = ".$rubrique;
     
     
    	$exec = mysql_query($requete);
    	if (mysql_num_rows($exec) != 0)
    	{
    		while ($resultat = mysql_fetch_array($exec))
    		{
    			echo $resultat[0];
    			liste_sous_rubriques($resultat[0]);
    		}
    	}
     
     
    }
    ca marche


    Mais ce que je voudrai c'est que ma fonction me renvoi :

    2
    2 - 1
    2 - 1 - 3
    2 - 1 - 3 - 4
    2 - 1 - 3 - 7
    6

    (comme une arborescence)
    et la je sais pas comment faire... merci de votre aide.


    si c'est pas clair dite le


    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function liste_sous_rubriques($rubrique, $parents)
    {
       $requete = "SELECT NoRubriqueFils
                FROM Pere
                WHERE NoRubriquePere = ".$rubrique;
     
     
       $exec = mysql_query($requete);
       if (mysql_num_rows($exec) != 0)
       {
          while ($resultat = mysql_fetch_array($exec))
          {
             $affichage = $parents . " - " . $resultat[0]
             echo $affichage;
             liste_sous_rubriques($resultat[0], $affichage);
          }
       }
     
     
    }
    Ça devrait marcher. Reste à ajouter une petite fonction pour retirer le trait d'union de trop au début des chaînes.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec la fonctions recursive
    Par akkinaj dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 12h30
  2. [Syntaxe] Probleme Fonction Recursive C++
    Par selimen dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h23
  3. probleme fonction recursive
    Par radouane_as dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2007, 21h41
  4. [C#] probleme avec une fonction recursive
    Par K_!!! dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h22
  5. [XSL]Probleme fonction recursive
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo