IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concaténation sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Concaténation sur Excel
    Salut,

    Je me permets de vous solliciter pour m’aider à résoudre un petit problème sur Excel, en espérant que j’aurais une réponse.

    Voila je veux faire une concaténation sur ma colonne Z, de la colonne G à Q de ma feuille excel.
    Dans ma concaténation il faut éviter les cases où s'est écrit "None".
    Pour mieux comprendre voici le fichier Excel joint et ci-dessous ce que j'ai fait manuellement sur Excel et pourtant ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(G2="None";"";G2&IF(H2="None";"";H2&IF(I2="None";"";I2&IF(J2="None";"";J2&IF(K2="None";"";K2&IF(L2="None";"";L2&IF(M2="None";"";M2 & IF(N2="None";"";N2&IF(O2="None";"";O2 & IF(P2="None";"";P2 & IF(Q2="None";"";Q2)))))))))))
    Je ne comprends pas pourquoi cette combinaison ne marche pas…
    Je vous remercie d’avance pour l’aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    adaptes un truc comme ça,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub essai()
    Dim concat As String, x As Integer, cell As Range
     
     For x = 7 To 17
    If Cells(2, x) <> "none" Then
       concat = concat & Cells(2, x)
    End If
    Next x
    MsgBox concat
    End Sub
    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut à tous
    Par formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SUPPRESPACE(SI(G2="None";"";" " & G2)&SI(H2="None";"";" " & H2)&SI(I2="None";"";" " & I2)&SI(J2="None";"";" " &J2)&SI(K2="None";"";" " & K2)&SI(L2="None";"";" " & L2)&SI(M2="None";"";" " & M2) & SI(N2="None";"";" " & N2)&SI(O2="None";"";" " & O2) & SI(P2="None";"";" " & P2) & SI(Q2="None";"";" " & Q2))
    Attention : j'ai rajouté un espace avant chaque morceau
    None1 est différent de None et soit on le met (=None1) sout on utilise gauche(...;4)=None
    A+

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    re,
    pour toutes les lignes, je pensais à ça,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub essai()
    Dim concat As String, x As Integer, cell As Range, y As Integer
     
    For y = 2 To Range("a100").End(xlUp).Row
     For x = 7 To 17 'pour une ligne
    If Cells(y, x) <> "none" Then
       concat = concat & Cells(y, x)
    Range("a" & Range("a100").End(xlUp).Row + 1) = concat
    End If
    Next x
    Next y
     
    End Sub
    j'ai corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub essai()
    Dim concat As String, x As Integer, cell As Range, y As Integer
     
    For y = 2 To Range("a100").End(xlUp).Row
     For x = 7 To 17 'pour une ligne
    If Left(Cells(y, x), 4) <> "None" Then
       concat = concat & Cells(y, x)
    End If
    Next x
    Range("z" & Range("z1000").End(xlUp).Row + 1) = concat
    concat = ""
    Next y
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci casefayere et Gorfael pour votre aide précieuse.
    Mon problème est résolu grace à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation lignes sur EXCEL
    Par noirchon dans le forum Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/07/2009, 12h15
  2. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  3. Export Texte sur Excel
    Par Damien1969 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h17
  4. forcer date sans texte sur excel
    Par scully2501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h45
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo