IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

tarifs / dev php / mysql [Fait]


Sujet :

Devis

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut tarifs / dev php / mysql
    bonjour,

    j'aimerais avoir votre avis sur le devis que je peux facturer a mon client, sur la partie developpement d'un site internet contenant les rubriques suivantes:

    -outil dépôt de CV
    - newsletter
    -brèves, actualités
    -forum sur l'action locale
    - mini-sondages
    - Date, heure, Compteur de visites

    a quel délais estimez vous ce projet réalisable ?

    c'est mon premier projet, et je ne sais quoi demander ... je pense facturer quelque chose aux allentour des 1000 euros. Est ce trop ? pas assez ? ( oui c'est toujours pas assez, ont veux toujours plus ... )

    MR phakso

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avant de facturer quelque chose, il faut déjà que tu calcules combien de temps tu vas mettre pour ce projet.
    Et pour cela tu dois déjà détailler les choses suivantes :
    - la structure de données que tu vas utiliser, les tables les champs
    - les pages que tu vas faire, pages d'édition, pages d'affichages, les scripts qui vont seulement faire des actions comme l'enregistrement ou la création d'un objet

    toutes ces informations forment le cahier des charges qui servira aussi au client pour vérifier que tu fais bien ce qu'il veut

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je te conseille simplement de t'orienter vers une méthode de programmation agile (UP, Scrum, XP, ...) plutot qu'une méthode en cascade classique

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour la méthode, je ne connaissais pas.
    Est ce possible de faire ce projet directement avec un gestionnaire de contenu ? :] cela serait ... plus rapide :p

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par phakso
    Est ce possible de faire ce projet directement avec un gestionnaire de contenu ? :] cela serait ... plus rapide :p
    rho l'autre c'est bien tu as le reflexe du développeur : ne jamais refaire quelque chose qui existe déjà !

    regarde dans la liste suivante, il y a peut-être des CMS qui propose ce dont tu as besoin :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=8268

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    vii gros féignant moi être :p

    merci m'sieur !

Discussions similaires

  1. Salaire dev PHP/mySql en SSI
    Par pierre1405 dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 05h55
  2. Salaire web dev PHP/Mysql
    Par boubou131 dans le forum Salaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo