IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter une ComboBox dans un DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ajouter une ComboBox dans un DataGridView
    Bonjour à tous

    j'essai de mettre une combo dans un datagridview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
                DataGridViewComboBoxColumn colonne = new DataGridViewComboBoxColumn();
                colonne.Width = 150;
                colonne.HeaderText = "Client ...";
                colonne.DisplayMember = "Libelle";
                colonne.ValueMember = "Code";
                dataGridView1.Columns.Add(colonne);
     
                foreach (Journee jour in calendrier.Journees)
                {
                    DataGridViewRow ligne = new DataGridViewRow();
                    DataGridViewComboBoxCell celulle = new DataGridViewComboBoxCell();
                    celulle.DataSource = SessionData.Clients;
                    ligne.Cells.Add(celulle);
                    dataGridView1.Rows.Add(ligne);
                }
    la creation des combos se passe bien par contre il n'y à pas ce que je souhaite dans la zone.

    dans le datasource il s'agit d'une liste de clients et un client et représenté de la sorte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
        public class Client
        {
     
            private string _Code = string.Empty;
            private string _Libelle = string.Empty;
     
            public string Code
            {
                get { return _Code; }
                set { _Code = value; }
            }
     
            public string Libelle
            {
                get { return _Libelle; }
                set { _Libelle = value; }
            }
    }
    comment dois je faire pour remplir correctement ma combo ?

    Par avante merci à tous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela t'affiche quoi ds ton combo?

    As tu essayé en plaçant ton combo en mode design?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut définir le DisplayMember ("Libelle") et le ValueMember ("Code") du combobox

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Au sujet de DisplayMember et ValueMember c'est déjà ce que je fais.

    Il m'affiche bien 3 lignes comme le nombre de lignes de ma liste.
    mais j'ai l'impression qu'il me met "l'espace de nom"."le nom de la classe".
    pour valeur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdordenart Voir le message
    Au sujet de DisplayMember et ValueMember c'est déjà ce que je fais.
    Oui, mais tu les définis sur la colonne, pas sur la cellule, alors que sur la cellule tu définis le DisplayMember et ValueMember, mais pas la DataSource...
    Il faut tout définir sur la colonne, pas sur la cellule. D'ailleurs ça ne sert à rien de créer manuellement les cellules de la ligne, c'est fait automatiquement par rapport à la définition des colonnes.

    Citation Envoyé par mdordenart Voir le message
    mais j'ai l'impression qu'il me met "l'espace de nom"."le nom de la classe".
    pour valeur
    Oui, c'est l'implémentation par défaut de ToString. Comme le DisplayMember n'est pas défini, c'est ça qui est utilisé à la place.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Quel CO....
    Un grand merci m'sieur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 12h28
  2. Remplir une ComboBox dans un datagridview par datareader
    Par Machine Head dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 09h53
  3. Récuperer la valeur texte d'une combobox dans un datagridview
    Par Delphi-ne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2009, 10h17
  4. Ajouter une ligne dans un datagridview
    Par Destiny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo