IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Listes déroulantes synchronisées sur bdd


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    ha de base les select * c'est pas bien du tout ca prends de la ressource pour rien et ca augmente le temps de traitement le mieux serait déjà de sélectionner juste le champ à afficher, ca ira déjà plus vite lors de l'affichage

    Après faut voir déjà en exécutant la requête sur phpMyAdmin pour voir les résultats ^^
    ►Ne pas oublier le

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Après faut voir déjà en exécutant la requête sur phpMyAdmin pour voir les résultats ^^
    Par exemple si la table n'est pas vide
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Vous voulez voir mes tables? J'vous fait un imprim écran... Mais pour moi la requète est juste, j'l'ai faite fonctionner sous phpmyadmin, oui je sais c'est un peu de la programmation pas sérieuse que je fais, même dans mes tables j'ai triché, pas le gout de faire un MCD et tout...
    J'ai jamais fait d'ajax donc forcémment je peux pas non plus savoir ce qui est bien ou pas...

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    La requete marche donc, donc pour moi c'est bien le paramètre qui ne va pas quand tu le récupère il faudrait l'afficher. Comme je t'ai proposé à l'appel de la fonction AJAX au début de la fonction tu fait un alert pour afficher ce que tu récupère =)
    ►Ne pas oublier le

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par contre j'ai 2 num_typebr avec ma requète, est-ce que ça peut être ça le problème?

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    C'est mieux de préfixé avec la table en effet

    Ce qui implique donc de ne pas utiliser de select * mais de sélectionner les champs que tu va vraiment utiliser
    ►Ne pas oublier le

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est fait, mais ça ne change rien...
    J'ai remplacé ma requète par...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT type_brush.num_typebr, type_brush.lib_typebr FROM type_brush,type_int WHERE type_int.num_typebr=type_brush.num_typebr and type_int.num_type ='".$catid."'
    J'vais voir cette histoire de paramètre...

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Ce qui implique donc de ne pas utiliser de select * mais de sélectionner les champs que tu va vraiment utiliser
    +1 en donnant des alias différents aux champs ayant le même nom.

    Sinon, tu es sûr que les quottes posent pas problème pour un champ apparemment numérique, là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and type_int.num_type = '".$catid."'";
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    +1 en donnant des alias différents aux champs ayant le même nom.

    Sinon, tu es sûr que les quottes posent pas problème pour un champ apparemment numérique, là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and type_int.num_type = '".$catid."'";
    A+
    +1 ()

    Oui déjà ca, et puis faut vraiment voir ce que vaut $catid si c'est bien un numérique ou une chaine (si c'est une chaine c'est pas bon du tout ^^)
    ►Ne pas oublier le

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bah j'sais pas c'était comme ça dans le tuto et il me semble qu'ils avaient un champ numérique nan?
    Ouais, normalement c'est bon, ils avaient bien une valeur numérique, d'ailleurs ils utilisaient le value et pas le selectedindex

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hefgé Voir le message
    Bah j'sais pas c'était comme ça dans le tuto et il me semble qu'ils avaient un champ numérique nan?
    Un tuto est un tuto !

    Les pages de tes applis n'affichent pas que des "Hello world !" ?

    C'est donc qu'à partir d'un tuto, il faut faire des adaptations spécifiques à ton cas ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    J'ai pas regarder le tuto mais un this.value pour une liste déroulante te retourne la chaine selectionnée pas l'id =) Essaie donc this.SelectedIndex comme je t'avais proposé
    ►Ne pas oublier le

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    J'ai pas regarder le tuto mais un this.value pour une liste déroulante te retourne la chaine selectionnée pas l'id =)


    Retourne la value de l'option sélectionnée (les value sont toujours de type texte) ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    oui c'est ce que je dis (apparemment mal^^) par exemple dans ma liste j'ai "cuisine" le this.value me renverra cuisine et aucun id...

    Pour ça que je propose le selectedIndex (qui n'est pas vraiment la meilleure solution mais la plus adaptée à son script par contre...)
    ►Ne pas oublier le

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, j'ai mis le selectedIndex...
    Et dans la requète:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and type_int.num_type =".$catid."";
    Mais toujours rien...

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Mais comme je t'ai dit fait un alert au début de l'appel de la fonction pour voir ce qui est récuperer...
    ►Ne pas oublier le

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    oui c'est ce que je dis (apparemment mal^^) par exemple dans ma liste j'ai "cuisine" le this.value me renverra cuisine et aucun id...
    Bon, on va faire autrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="id01">Cuisine</option>
    La value est de type string et doit correspondre à ton "catid" dans ta table.
    Le texte de l'option n'a généralement aucun intérêt technique.
    Le selectIndex n'est que le n° d'ordre de l'option dans cette liste là. Il y a à peu près 0,0000001 % de chance qu'il corresponde au "catid"
    Un select ne renvoie jamais aucun id (au sens JS/HTML).

    Merci d'être plus précis dans les termes employés, sinon, on avance pas

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais comme je t'ai dit fait un alert au début de l'appel de la fonction pour voir ce qui est récuperer...
    J'veux bien mais je suis pas un pro comme vous en ajax et je sais pas trop comment m'y prendre...

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ouais autant pour moi je me suis mal exprimé (pour la cuisine je supposé aussi que le value était = à cuisine parce que dans son code je crois que ca marche pareil, il a un value = au texte de sa liste déroulante...

    Pour la probabilité 100% d'accord la on a une infime chance d'avoir le bon id ou alors faire dans la requete qui va remplir la liste un ORDER BY sur l'id =)

    EDIT : Sauf que problème, on a une ligne vide dans la liste, donc a gérer ca...
    ►Ne pas oublier le

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    EDIT : Sauf que problème, on a une ligne vide dans la liste, donc a gérer ca...
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Logique : les listes fonctionnent sur onchange : il faut obliger l'utilisateur à choisir une autre valeur que celle par défaut
    Si on pouvait éviter de revenir 2 pages en arrière, je pense qu'on "gagnerait" du temps

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste déroulante pour afficher les informations en ajax div ?
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2006, 09h06
  2. [AJAX] Liste déroulante qui ne s'actualise pas avec XMLHttpRequest
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h52
  3. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  4. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45
  5. Liste déroulante pointant sur une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo