IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

récupérer l'heure courante du sytème [Débutant(e)]


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut récupérer l'heure courante du sytème
    bonjour, j'essaye de trouvé un moyen de recuperer l'heure systeme et de le mettre dans une variable, mais je trouve aucune methode efficace...


    si oui comment
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    java.util.Date date = new java.util.Date();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci, ca fonctionne nickel, mais je ne vois pas trop comment recuperé heure et minute dans 2 variable distinct

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Calendar sera plus adapté dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
            int hour = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
            int minute = cal.get(Calendar.MINUTE);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'avais trouvé une solution met ta methode me donne pas de warning

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'essaye d'utilisé un tempo la methode delay, mais java la reconnais pas...
    il existe pas une methode toute faites comme c...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer heure courante
    Par Alex598 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 13h50
  2. [FAQ] Comment récupérer la date et l'heure courante
    Par Baptiste Wicht dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2007, 10h35
  3. [VC++2005] Récupérer la date et l'heure courante
    Par laatysha dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 16h51
  4. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo