IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Sql server 2005 : service Sql server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Sql server 2005 : service Sql server
    Bonjour,

    Quel droit faut il octroyer à un utilisateur pour qu'il puisse redémarrer le service du moteur de bases de données (Sql Server) ?
    Même avec le rôle sysadmin, cela ne fonctionne pas.
    Que faut-il ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, redémarrer une service (dont celui du moteur SQL Server) necessite des droits côté Windows et non côté SQL...

    David

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter les propos de dily0403, l'arrêt et le redémarrage du service sqlserver nécessite des privilèges au niveau du système d'exploitation. Il faut donc que votre utilisateur ait ces privilèges pour pouvoir le faire même si en tant que sysadmin la commande TSQL SHUTDOWN lui permet d'arrêter le serveur.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 17h16
  2. Migration de SQL Server 2005 vers SQL Server 2000
    Par myNonSpace dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  4. [Sql Server 2005] sous Windows server 2003
    Par Erwan56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h59
  5. [SQL Server 2005]Benchmark SQL Server
    Par n00bi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo