IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10.5] Faire un tri dans une datawindow


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PB 10.5] Faire un tri dans une datawindow
    Bonjour,

    Mon problème peut paraitre simple, mais j'ai beau tester plusieurs solutions différentes j'ai toujours des données qui n'en font qu'à leur tête.

    Je vous explique mon problème :
    J'ai une datawindow qui affiche un ensemble de données qui sont triées par code_appli (dans la fenetre pour récupérer les données, j'ai un "ORDER BY cd_appli"), je voudrais rajouter 2 autres tris croissants : par date d'effet et n° de police.
    J'ai donc ajouté les noms des 2 colonnes dans mon order by, et ça fonctionne à moitié, il regroupe bien d'abord par code appli, puis par date (mais pas forcément croissant) et ensuite il mets dans l'ordre les n° de police pour les dates données (sauf qquns qui ne veulent pas passer)

    J'ai aussi testé une autre manière, c'est en mettant dans le champ group du header, les noms des champs que je veux trier, mais c'est encore pire.

    Qqun aurait il une solution pour moi ? c'est assez Urgent !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ton "order by" est bien au niveau de ton SQL ?
    Dans ce cas, si tu rajoute un tri au niveau de ta DW ca fait "double emploi".
    Si j'ai bien compris, tu fais order by sur "col1" et sort sur "col2" et "col3"
    Du coup tu perd ton "order by".

    Essaye sort sur "col1", "col2" et "col3" et laisse tomber le order by
    ou
    order by "col1","col2" et "col3"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand tu parles d'un sort c'est un sort by ou c'est autre chose ?

    Sinon, j'ai fait que le order by avec le nom de colonnes, ça ne me le trie pas comme il faut pour les dates, il regroupe bien, mais pas dans l'ordre.

    et j'ai testé avec juste les noms des colonnes dans le group header, mais ça n'a pas plus d'effet.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il y a 2 facons de trier :
    -Au niveau de ton serveur via l'ordre sql "Order By"

    -Au niveau du client soit dans le menu du DatawindowPainter 'Row->Sort", soit via les methodes SetSort() et sort().

    "Sinon, j'ai fait que le order by avec le nom de colonnes, ça ne me le trie pas comme il faut pour les dates,"
    => Tu vires au niveau de ta datawindow tous les criteres de tri (menu Row->Sort) et tu fait le "order by ....." au niveau du sql.

    Est ce que ton resultat est bien trié ? Sinon, cela vient peut être de ta colonne "Date" elle est bien au format date ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax : faire "le tri" dans une réponse
    Par Soundboy39 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 13h21
  2. [XL-2007] Faire en sorte d'insérer des données triées dans une ListBox.
    Par EtherniTy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 13h35
  3. [AC-2007] Faire un tri dans une requete et mettre un 0
    Par petchy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2010, 17h57
  4. Faire un tri dans une liste
    Par patmar83 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 08h37
  5. Faire un tri dans une DataTable
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2009, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo