IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

& logique entre deux entiers (usage d'un masque)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut & logique entre deux entiers (usage d'un masque)
    Bonjour,
    je voudrais savoir si c'est possible en oracle de faire un 'et' logique entre deux entiers et comparer le resultats avec l'un deux, une sorte de masque:
    select * from table where champ1 & masque = masque;

    merci bien ...
    -------------------------------------------
    http://www.tout-auto.com
    meilleur site de petite annonce automobile en Tunisie
    -------------------------------------------

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je ne comprends pas bien ce qu'un ET apporterait à l'affaire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voila un exemple(c'est juste un example, il ne faut proposer de changer la structure de la table ):
    supposant dans la table employe nous avons un champ familiarStatus, lequel pourra avoir +uers valeurs possibles:
    0:0000 celibataire
    2:0010 ayant des enfants
    4:0100 mariee
    8:1000 veuf

    dans la table employe, on pourra trouve un employe veuf ayant des enfants donc son familiarStatus doit contenir le nombre 10 (1000+0010), si je veux construire une requete sql cherchant les employe ayant un status 's', nous devons creer une requete semblant a celle ci:
    select * from employee where familiarStatus & s = s;
    merci bien...
    -------------------------------------------
    http://www.tout-auto.com
    meilleur site de petite annonce automobile en Tunisie
    -------------------------------------------

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est ca ce que je cherche,
    Mysql utilise '&' et Oracle utilise BITAND, il n'y a pas une solution SQL standard?
    -------------------------------------------
    http://www.tout-auto.com
    meilleur site de petite annonce automobile en Tunisie
    -------------------------------------------

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    non

Discussions similaires

  1. comparaison entre deux nombres entier
    Par info.pascal dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2013, 02h07
  2. Générer un nombre entier aléatoire entre deux bornes
    Par zozoman dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2012, 14h31
  3. Différence entre deux entiers = 0 ?
    Par senacle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 19h13
  4. [Oracle / Sql] Et logique entre deux bits
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo