IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

import d'une classe java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut import d'une classe java
    Bonjour,

    Débutante en java, je rencontre un problème d'ordre similaire.
    J'ai comme support d'apprentissage un livre basé sur le jdk1.2 alors que je travaille avec le jdk1.6_12

    je souhaite importer une classe simplement sans passer par un package mais je n'y parvient pas, lorsque je tente de compiler mon fichier, une erreur m'indique ceci :

    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\bin>javac app.java
    app.java:11: '.' expected
    import printer;
    ^
    app.java:11: ';' expected
    import printer;
    ^
    2 errors
    le fichier printer.java étant dans le même répertoire que app.java

    comment faire pour importer des classes sans passer par un package?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Peut être que je ne comprends mais je dirais que tu n'as pas besoin de faire d'import là.
    peut etre peut tu nous montrer ton code pour que l'on puisse voir d'ou vient l'erreur.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    si deux classes sont dans le même package, alors tu n'as pas besoin d'importer l'une d'elles dans l'autre pour travailler avec, ou plutôt tu ne pourrais pas le faire

    donc, d'abord vérifie si ta classe printer ne contient pas au début la ligne
    si c'est le cas, enlève la pour pouvoir travailler avec sans faire de package. mais dans tous les cas, il faudra enlever la ligne

Discussions similaires

  1. Comment importer une class Java (ou bien un .jar) ?
    Par newinjava dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 23h33
  2. importer une classe java dans une page jsp
    Par chafik_si3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 15h51
  3. Ptoblème d'importation d'une classe java
    Par knoppixrifi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 08h38
  4. importer une class java dans page jsp
    Par Nemesys dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2007, 22h37
  5. [Java débutant] Problème d'import d'une classe
    Par Rolf-IV dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo