IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Quelle(s) technologie(s) utiliser?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Quelle(s) technologie(s) utiliser?
    Bonjour à tous!
    Je vous explique mon problème. Jusqu'à maintenant, j'avais créé une applet qui se connectait directement à ma base de données à distance et j'utilisais des servlets pour exécuter certaines fonctions qui ne pouvaient l'être que sur le serveur.
    Mais à cause de soucis de connexions à la base de données (par exemple avec de la 3G) je ne peux plus travailler ainsi.
    Je cherche donc une solution pour remplacer l'existant en une sorte d'architecture 3-tiers. J'ai commencé à regarder les EJB et hibernate, mais je ne vois pas trop comment m'y prendre. J'aimerais surtout ne pas avoir à recoder toutes les interfaces graphiques qui sont dans l'applet. J'avais commencer à créer pour chaque requête à la base de données une servlet qui se connectait à la base, effectuait la requête et renvoyait le résultat à l'applet, mais je ne pense pas que ça soit très optimal.
    Qu'en pensez-vous?
    Julie

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut google gears ?
    si le but c est de reduire la connection au SGBD, peut etre que gears fera l affaire
    sinon hibernate te permet essentiellement de te passer de requetes SQL "fait main ", donc dans ton cas, le gain est pas evident car tu as deja les requetes en question. il reste l utilisation du cache mais c est quand meme cher paye pour reecrire une grosse partie de ton appli

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 630
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    peut tu me donner un exemple d'une de tes applet.
    Commeca je te dirais comment faire si possible

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2014, 18h15
  2. Quelle technologie web utiliser pour réaliser un diaporama en 3D ?
    Par yonat94 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 15h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 11h24
  4. Quelle type d'image utiliser?
    Par kalash_jako dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2006, 10h53
  5. Quelle base de donnée utiliser?
    Par VTwin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo