IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment créer un Form. de recherche type facebook ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment créer un Form. de recherche type facebook ?
    Bonjour,
    Imaginons que j'aille une base de donnée avec des champ ID, NOM et PRENOM

    J'aimerais sur mon site créer un formulaire de recherche tout simple avec champ input et bouton submit afin que mes visiteurs puissent aller faire une recherche de mes noms et prénom dans ma base de donnée. Mais j'aimerais que lorsque je tapes une lettre dans mon champ input, toutes les entrées des champs NOM et PRENOM apparaissent sous forme de liste et qu'au fur et a mesure que le visiteur tapes des lettres le résultat juste apparaisse selon les entrées dans ma base de données.

    En fait j'aimerais quelque chose qui se rapproche et qui réagit un peu comme les recherches de contacts sur le site de facebook...

    quelqu'un peut m'aider ou me donner des pistes afin que je puisse réaliser cela ?

    D'avance un grand merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il s'agit d'un formulaire auto-complété avec :

    Un tuto complet : http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est exactement ce que j'ai besoin...
    j'ai juste un petit problème pour la configuration, j'ai téléchargé les scripts a cette adresse.

    Si maintenant je veux remplacer les mots dans le fichier options.php par le résultat d'une requête à ma base de donnée j'ai remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liste = array("abeille","abricot","acheter");
    par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $up="SELECT NOM, PRENOMS FROM liste";
    $res=mysql_query($up);
    $row=mysql_fetch_array($res); 
    
    $liste = array ("$row");
    mais ça ne marche pas, quelqu'un peut m'aider et me dire la marche à suivre (je débutes en php)
    Un grand merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $up="SELECT NOM, PRENOMS FROM liste";
    $res=mysql_query($up);
    $liste = array();
    while($row=mysql_fetch_array($res)) {
       $liste[] = $row;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer de fenetres de chat type facebook
    Par barzane dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo