IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Commet valider un certificat?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Commet valider un certificat?
    Salut à tous,
    J'ai besoin d'un code java qui permet de vérifier si un certificat donné (.cer) est révoqué ou non.
    En faite ce code java permet de vérifier si le numero de série de ce certificat appartient à la liste des certificats révoqué ou non?

    Voici un exemple de certificat que vous pouvez le télécharger à partir de ce lien: https://www.certification.tn/index.php?id=182
    Et voici un exemple de CRL: http://www.certification.tn/crl_mail.crl

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Je comprend pas le but un certificat est doit être valider par une entité (compagnie) qui le peut

    c'est le browser qui détecte si le certificat est valide

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vous,

    En fait je veux dire par la validation d'un certficat, c'est qu' il n'est pas revoqué.
    C'est à dire le numero de série de mon certificat n'appartient à la liste des certificats révoqué pour pouvoir dire que le certificat est valide.

    J'ai reussi à lire un CRL et affiché sa liste des certificas revoqués mais j'ai pas pu lire un certificat pour extraire son numero de serie et faire la verification.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    et bien si tu as la CRL qui contient donc ta liste de certificat révoqué on appelle ca "liste"

    ensutie tu a ton certificat que l'on appelera cert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (liste.getRevokedCertificate(cert.getSerialNumber()) == null){
    // si c'est null, cela signifie qu'il n'a pas trouvé de corespondance entre un certificat de la CRL et ton certificat, donc il n'est pas révoqué
    }else{
    // il a trouvé le numéros de série de ton certificat dans la CRL donc il est révoqué
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon soir,

    Vraiment, Merci beacoup pour vous.

    Et maintenant, je suis entrain de vérifier l'integrité du certificat:
    http://www.developpez.net/forums/d71...te-certificat/

    Merci encore .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2013, 11h34
  2. [C#]WebRequest et certificat non valide
    Par cyrille37 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 13h47
  3. certificat non valide
    Par epaminondas dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 11h22
  4. certificat non valide
    Par epaminondas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 18h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo