IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec une boucle for


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec une boucle for
    Bonsoir,

    çela paraît peut être nulle comme question , mais j'arrive pas à comprendre c'est quoi le probléme avec cette boucle: pourquoi ça créer seulement un seul text box alors ue normalement ça créer 3, et pourquoi ça affiche, slement le premier champs de ma table dans le tb, et le dernier champs dans textbox 4 , je ne comprend plus rien.
    Ce que je voulais faire c'est afficher les champs d'une igne de ma table, das des textbox, mas j'arrive pas, svp aidez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for (int i = 0; i < R.FieldCount; i++)
                    {
                        //créaion d'un objet textbox
                        System.Windows.Forms.TextBox tb = new System.Windows.Forms.TextBox();
                        //le textbox4, juste pour savr ce que ça affiche et par hazard je trouve que ça affiche le dernier champs de ma table
                        textBox4.Text = R.GetValue(i).ToString();
    		    tb.Text = R.GetValue(i).ToString();
                        this.Controls.Add(tb);
                        //modifier le nom de tb à chaque itération pour que ça n'écrase pas celui d'avant
                        tb.Name = "tb" + i;
    		}
    Merci infiniment

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je suppose que la tes textBox vont être superposées car par défaut elles auront le même emplacement et la même dimension. Essayes de modifier ces dernières via par exemple un truc genre :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non, j'ai essayé, mais c'est tj la même hose, et voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    {
                string[] TableauLigne = new string[3];
     
     
                cnx.ConnectionString = strConn;
     
                cnx.Open();
     
                string MySQLCmd = "SELECT * FROM matable where idtab1=?idtab1";
     
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(MySQLCmd, cnx);
     
                cmd.Parameters.Add("?idtab1", MySqlDbType.Int64).Value = textBox1.Text;
     
                MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader R = cmd.ExecuteReader();
     
                while (R.Read())
                {
     
                    for (int i = 0, j=50; i < R.FieldCount; i++, j=+50)
                    {
     
                        System.Windows.Forms.TextBox tb = new System.Windows.Forms.TextBox();
                        textBox4.Text = R.GetValue(i).ToString();
     
                        tb.Text = R.GetValue(i).ToString();
                        tb.Name = "tb" + i;
                        //tb.Show();
                        tb.SetBounds(503, 230 + j, 100, 20);
                        this.Controls.Add(tb);
     
     
                    }
     
     
                }
    Juste, pour vérifier si la boucle parcour tout les champs j'ai esssayé de concaténer toust les champs dans le meme textbox4, et ils se sont affiché, donc la boucle, parcour bien touts les champs, mais j'arrive pas à les avoir dans des textbox différents

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    enfin, merciiiiii, j'ai cru que set bounds, et tb.top auront le même effet, mais, j'étais surpris parceque ça rézoud le probléme, et enfin tous mes champs s'affichent chacun dans un textbox à part, meeeeeeerciiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Problème avec une boucle FOR ( Undefined )
    Par Dearth dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 26/09/2010, 18h30
  2. Problème avec une boucle for
    Par Zaza91280 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2010, 17h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 15h25
  4. problème avec une boucle For
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 13h20
  5. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo