IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir une zone fermée d'un dessin avec une texture


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplir une zone fermée d'un dessin avec une texture
    Bonjour,

    Dans un dessin, il est relativement facile de peindre d'une certaine couleur une zone polygonale fermée avec l'API ExtFloodFill.
    L'équivalent de l'utilisation du pot de peinture de Paint, en somme...

    Ce que je souhaite (desesperement ?) faire, c'est exactement la meme chose MAIS en remplissant la zone avec une texture plutot qu'avec une simple couleur... Comment faire ?? J'ai cherché des exemples mais impossible d'en trouver alors que cela a l'air relativement simple, pourtant...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    à confirmer mais j'ai l'impression que tu utilises une api pour faire un truc que .net sais faire tout seul (enfin .net appelles les api de gdi+)

    et il sait faire aussi avec une texture
    il suffit d'utiliser un texturebrush dans le fillpolygon
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut A propos de ta reponse
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse ultra rapide...

    En fait, je connais un peu les objets disponibles dans GDI+ et je ne trouve pas mon bonheur. Pourquoi ? Tout simplement car ceci fonctionne très bien tant que l'on peut définir précisément les contours de l'objet à remplir (dans un tableau de points, par exemple...)

    Moi, je cherche plutôt à remplir une zone fermée qui ne peut être clairement définie, comme par exemple une forme figurant une feuille d'arbre. Bref, un polygone complexe, quasiment indefinissable avec un ensemble de points (ou alors, il en faudrait des centaines, voire des milliers...)

    C'est donc la raison pour laquelle j'utilise l'ancienne façon de faire consistant à faire appel à la fonction ExtFloodFill de l'API Windows, faute de mieux. Et comme je te le disais, cela fonctionne tres bien pour une couleur seule... Mais avec une texture, c'est une autre histoire...

    Merci quand même d'avoir pris du temps pour me répondre.

Discussions similaires

  1. Impression d'une zone dans un tableau et masquer une zone
    Par kazannova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/04/2008, 03h48
  2. erreur avec une zone de liste deroulante
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 11h45
  3. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h54
  5. comment revenir à la ligne avec une zone memo ?
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo