IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis avec les tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Soucis avec les tableau
    Bonjour,
    Je cherche a vérifier les données dans des itération différente de celle en cours
    Alors l'idée est de créer un tableau qui vont reprendre les données à vérifier
    je fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while ($p = mysql_fetch_array($resultat)) {
                   $tableau['ampli']  = $p['r_ampli'];
                   $tableau['aval']   = $p['aval'];
                   $tableau['topamp'] = $p['topamp'];
                   $tableau['amont']  = $p['amont'];
                   $tableau['reseau'] = $p['c_reseau'];
                    $aval = $p['aval'];
     
                   $amont = ($tableau['amont'] == '145454')? 'Trouvé => '.$tableau['ampli'] : 'Pas trouvé';
                   echo $amont.'</br>';
    Mon test fonctionne !
    Par contre ci je remplace la valeur en dure (145454) par $aval qui contient cette valeur aussi mon test ne fonctionne pas
    Je ne voie pas pq

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un var_dump($aval); tu devrais voir que quelque chose ne va pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    J'espere que tu ecris bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tableau['amont'] == $aval
    Et non pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tableau['amont'] == '$aval'
    Parce que dans le premier bien tu compares bien la valeur de $tableau['amont'] à la valeur de $aval

    Dans le second cas, tu verifie que $tableau['amont'] a bien pour valeur $aval

    C'est subtil, mais ce n'est pas la meme chose !

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui c'est correct je cherche a créer des couple (un couple est aval = amont)
    Encore une chose que j'ai beaucoup de ma a comprend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    while ($p = mysql_fetch_array($resultat)) {
                   $tableau['ampli']  = $p['r_ampli'];
                   $tableau['aval']   = $p['aval'];
                   $tableau['topamp'] = $p['topamp'];
                   $tableau['amont']  = $p['amont'];
                   $tableau['reseau'] = $p['c_reseau'];
     
                   $amp_amont = $p['amont'];
                   $amp_aval = $p['aval'];
                   $amp_ampli = $p['r_ampli'];
     
     
     
                   $amont = ('145454' == $tableau['amont'])? $tableau['amont'] : 'Pas trouvé'.$amp_ampli;
                   $amont2 = ($tableau['aval'] == $amont)? 'Trouvé => '.$tableau['ampli'] : 'Pas trouvé'.$amp_ampli.'-'.$amp_aval;
     
                   //echo $amont.'</br>';
                   echo $amont2.'</br>';
    Ci je fais un echo de $amont il me donne 145454 donc c'est correct
    par contre dans $amont2 ci je met $amont(donc 145454) il ne trouve rien et ci je place en dure 145454 il me trouve l'ampli
    Je comprend plus rien, serait t'il possible que ce soit parce que je suis dans la même boucle ?

    D'avance merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2006, 12h25
  2. Soucis avec les JTables et les listener
    Par shingo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h51
  3. Soucis avec les Graphiques dans les états
    Par Chococrocq dans le forum IHM
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/01/2006, 19h03
  4. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo