IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Choix de serveur pour application web


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Choix de serveur pour application web
    bonjour,
    dans le cadre de mon stage je dois réaliser une application web J2EE. j'utilise les ejb, servlet, jsp, struts et une base de données postgresql
    étant donné que c'est une application web qui sera accessible à plusieurs donc, comment gérer les accès concurrents?(que pendant que l'un modifie une instance l'autre ne puisse également la modifier ou la consulter)
    Pourriez-vous m'expliquer comment lancer cette application en ligne de commande sous linux.
    dois-je installer glassfish et placer mon application dans un de ses répertoires?
    quel serveur est-il bon d'utiliser, après plusieurs recherches, j'utilise glassfish qui est installé avec mon environnement de développement(netbeans) est-ce la bonne solution?
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    GlassFish est un bon serveur d'application, de même que JBoss (pour rester dans le "gratuit")
    Pour installer une application web, soit le serveur permet de le faire par la console (cas de GlassFish), soit tu "drop" l'EAR dans le répertoire "deploy" de JBoss.
    Seul le serveur d'application se lance par une ligne de commande.
    L'application quant à elle se charge via l'url du browser (IE ou Firefox). Habituellement, l'url à cette forme :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut choix de serveur pour appli web
    merci de ton aide,
    le nom de l'appli est donc le mon projet enterprise que je dois placer dans un dossier de glassfish c'est bien cela?
    en ayant glassfish qui tourne sur mon serveur, mon application sera donc accessible
    n'y-a-t'il pas moyen de faciliter l'url, en devant donner que le nom du serveur sans numéro de port?
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par nelob Voir le message
    merci de ton aide,
    le nom de l'appli est donc le mon projet enterprise que je dois placer dans un dossier de glassfish c'est bien cela?
    en ayant glassfish qui tourne sur mon serveur, mon application sera donc accessible
    n'y-a-t'il pas moyen de faciliter l'url, en devant donner que le nom du serveur sans numéro de port?
    merci
    Avec tomcat, ils suffit de modifier un fichier de conf (8080 -> 80)
    Pour glassfish il me semble que tu puisses passer par l'interface d'admin => configuration, Http services, http listeners (le 1er)
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nelob Voir le message
    le nom de l'appli est donc le mon projet enterprise que je dois placer dans un dossier de glassfish c'est bien cela?
    Avec GlassFish, je te conseille plutôt la console...
    Je ne connais pas assez ce serveur (désolé alexismp ) pour affirmer quoi que ce soit mais je suppose que le nom de l'EAR deviendra le nom de l'application par défaut, mais que, par la console, tu pourras en choisir un autre

    Citation Envoyé par nelob Voir le message
    n'y-a-t'il pas moyen de faciliter l'url, en devant donner que le nom du serveur sans numéro de port?
    merci
    Pour faciliter l'url, effectivement, tu peux faire tourner ton serveur sur le port 80 (ce qui rend l'information optionnelle) et, si le serveur le permet, mettre ton application à la racine.
    Du coup, l'url se résume à "http://nomServeur/"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut lancer une appli web en console
    merci beaucoup...j'avance dans ma compréhension!
    je remplace le port d'écoute par 80 et là ça ne marche pas.
    qqun aurait une idée?
    merci.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Sans d'autres informations, non c'est impossible.

    Sinon il y a une autre possibilité c'est de mettre un serveur apache devant et de faire des redirections (mais la première solution devrait marcher).
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Pour installer une application web, soit le serveur permet de le faire par la console (cas de GlassFish)
    GlassFish possède un répertoire 'autodeploy' également.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Avec GlassFish, je te conseille plutôt la console...
    Je ne connais pas assez ce serveur (désolé alexismp ) pour affirmer quoi que ce soit mais je suppose que le nom de l'EAR deviendra le nom de l'application par défaut, mais que, par la console, tu pourras en choisir un autre
    En ligne de commande (asadmin) c'est possible avec l'option "--contextroot" de la commande "deploy".


    Citation Envoyé par OButterlin
    Pour faciliter l'url, effectivement, tu peux faire tourner ton serveur sur le port 80 (ce qui rend l'information optionnelle) et, si le serveur le permet, mettre ton application à la racine.
    Du coup, l'url se résume à "http://nomServeur/"
    Avec GlassFish, il suffit de préciser "/" comme context root.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par nelob Voir le message
    merci beaucoup...j'avance dans ma compréhension!
    je remplace le port d'écoute par 80 et là ça ne marche pas.
    Mais encore? Message d'erreur? Comportement?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2014, 18h07
  2. Conseil choix de technologie pour Application Web
    Par Welden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2013, 18h55
  3. Choix techno pour application Web
    Par Masmeta dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 22h23
  4. choix technologie pour application web
    Par nico_4802 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2010, 13h04
  5. connexion a un serveur pour application web
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo