IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[MySql/c#]Affichage de donnée dans les texts fields [Fait]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [MySql/c#]Affichage de donnée dans les texts fields
    Bonjour,

    Je suis entrain de réaliser une application pour un petit projet, j'ai commencé par la création de ma base de donnée MySql, je vient juste de finir les formulaires et les interfaces associées à ce projet, à l'aide de visual studio c#, mon problème c'est que j'ai lu pas mal de doc sur le net et je me suis perdu avec les data sets, les data tables, je ne sais pas comment je doit travailler, pour afficher mes données qui se trouvent dans les tables de ma base de donnée, dans les text fields et les interfaces que je vient de créer, est ce que quelqu'un pourra me conseiller d'un doc ou comment doit je travailler svp?
    Ou pourrais je avoir un petit exemple

    en attendant votre réponses, Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    une recherche sur le forum et google t'aiderai grandement
    un lien d'un post sur le forum qui peut t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, j'essayerai d'avancer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai réussi a afficher le contenu d'un table dans un datagrid en suivant l'exmple du lien que vous m'avez envoyé, mais ce que je veux faire, c'est afficher le ontenu de la table dans des textbox. est ce que c'est possible?
    Je m'explique:tous les attributs, d'une seul ligne de la table employée par exemple, seront affiché chacun dans un textbox et non dans un datagrid, est ce que c'est faisable et comment?

    Merci,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage des donnes ds les champs d'une fenetre
    Salut, j'ai une pb d'afficher des donnees de la base ds une fenetre (je travaille avec c# et la base mysql)
    j'ai essaye avec ce code mais c ps marché:

    " String _champcle = _stockvar.prochain_cod_ot();
    String partie = "substring(" + _champcle + ",locate('/'," + _champcle + ")+1,4)";
    String annee = "substring(" + _champcle + ",locate('/'," + _champcle + ")-2,2)";
    String code = "DI" + " " + " SF" + " " + annee + "/" + partie;
    ArrayList lignes, ligne;

    lignes = _db.RetrieveData("select num_di, cod_cca, cod_zone , cod_service , cod_equipement from gm_demande_intervention where num_di='" + code+ "'");
    if (lignes.Count > 0)
    {
    ligne = (ArrayList)lignes[0];
    vot.Text = ligne[0].ToString();

    vcca.Text = ligne[1].ToString();
    vzone.Text = ligne[2].ToString();
    vservice.Text = ligne[3].ToString();
    vmachine.Text = ligne[4].ToString(); }"

    la methode prochain_cod_ot() est une methode ki retourne un code de la forme

    OT SF 09/000x
    x est incrimental
    et je veu afficher les donnees ki correspend à ce code :"DI SF 09/000x"
    svp aidez moi.

    excusez moi pke j'ai changé le sujet
    mais svp j'ai besoin de l'aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Rebonjour,

    Tu as changé mon sujet, mais c pas grâve j'ai pas bien compris le code que t'as envoyé mi ta question.
    En cas ou ça pourrais t'aider, j'ai un peut avancer en ce qui concerne l'affichage des attributs, d'une ligne d'une table de ma base de donnée dans des textboxs. seulement, je n'ai pu afficher que le dernier attributs, je ne sais pas encore comment résoudre ce problème, mais c'est mieux que rien , voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    string MySQLCmd = "SELECT * FROM matable where idtab1=?idtab1";
     
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(MySQLCmd, cnx);
                cmd.Parameters.Add("?idtab1", MySqlDbType.Int64).Value = textBox1.Text;
                MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader R = cmd.ExecuteReader();
                while (R.Read())
                {
                    for (int i = 0; i < R.FieldCount; i++)
                    {
     
                        System.Windows.Forms.TextBox tb = new System.Windows.Forms.TextBox();
                        textBox3.Text = R.GetValue(i).ToString();
                                       }
                }

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par nostalamigo Voir le message
    je n'ai pu afficher que le dernier attributs, je ne sais pas encore comment résoudre ce problème
    Tu ne verras jamais que le dernier attribut vu que tu mets à chaque fois dans le même textbox, peu importe l'attribut. Donc tu écrases le Text de ton textbox à chaque passage de boucle for, et c'est pour ça que tu vois uniquement le dernier

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    wi c'est ça, j'écrase à chaque fois le texte, jusqu'a ce que j'arrive au dernier, est ce que vous avez une solution qui peut rézoudre ce petit problème svp ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    A toi de voir l'utilisation que tu veux en faire si tu sais le problème.
    Je ne sais pas exactement a quoi tu veux que ton formulaire Windows ressemble.

    Soit tu fais des textbox au préalable auxquels tu assignes la valeur adéquat, soit, par exemple, tu peux créer un tableau de TextBox...


  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai déja créer un formulaire, contenant les textbox là ou je veux que mes attributs s'affichent, j'ai essayée de créer un textbox à chaque itération mais ça ne s'affiche pas je ne sais pas pourquoi,
    voilà une question que je me pose, comment faire pour créer un textbox, l'afficher dans mon formulaire, pour ensuite l'utilser, sans avoir recours au mode designer?
    Merci comme même.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par nostalamigo Voir le message
    voilà une question que je me pose, comment faire pour créer un textbox, l'afficher dans mon formulaire, pour ensuite l'utilser, sans avoir recours au mode designer?
    Merci comme même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TextBox tb = new TextBox();
    this.Controls.Add(tb);
    this étant ton formulaire

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce qu'il est aussi possible de faire, c'est binder un textbox avec une colonne d'une datatable. Avec des boutons suivant et précédent ainsi qu'un CurrentManager, ou CurrencyManager (sorry mais me rappelle plus), tu pourras visualiser les différents enregistrements.

    Tu trouveras un tuto ici mais il est en anglais.

    En espérant avoir pu t'aider sinon une recherche et tu en trouveras plein.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En ce qui concerne:

    Citation Envoyé par Antho42 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TextBox tb = new TextBox();
    this.Controls.Add(tb);
    this étant ton formulaire
    je n'ai pas trops avancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for (int i = 0; i < R.FieldCount; i++)
                    {
     
                        System.Windows.Forms.TextBox tb = new       System.Windows.Forms.TextBox();
                        textBox2.Text = R.GetValue(i).ToString();
                        tb.Text = R.GetValue(i).ToString();
                        this.Controls.Add(tb);
                        tb.Name = "tb" + i;
                    }
    le tb se crée, affiche le premier attribut, qui est le id, et le textbox2 affiche le dernier attribut, je n comprend pas comment se fait l'itération, dans cette boucle, j'ai cru que ça va créer por chaque attribut, un nouveau textbox, et l'afficher, mais ça ne marche pas, de toute façon, ce n'est pas ce que je cherche, j'ai déja mes textboxs, t jeveux y insérer, les attributs...

    Merci Antho42, mais je n'ai pas avancé.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par maladebe Voir le message
    Ce qu'il est aussi possible de faire, c'est binder un textbox avec une colonne d'une datatable. Avec des boutons suivant et précédent ainsi qu'un CurrentManager, ou CurrencyManager (sorry mais me rappelle plus), tu pourras visualiser les différents enregistrements.

    Tu trouveras un tuto ici mais il est en anglais.

    En espérant avoir pu t'aider sinon une recherche et tu en trouveras plein.
    j'ai essayé de binder un textbox comme expliqué dans le lien que vous m'avez mis, mais ça se plante etça marche pas, je suis null avec les datasets, datagridview et le binding aidez moi svp.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai enfin réussi à rézoudre mon probléme etje vais mettre le code, en cas ou ça servira à quelqu'un d'autre , Je sais que ce que j'ai fait, ne fait pas partie de la bonne pratique, mais je suis obligé, parceque je ne sait pas comment l faire avec les dataset et datagrid et tous ces trucs... j'aimerai bien apprendre à manipuler ces ds et dt.. mais j'arrive pas

    Enfin, pour ma table, je connais, le nombre de colonnes, c a d, le nombre d'iteration etj'ai déja mis mes textbox, il suffit de les remplir de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    cnx.ConnectionString = strConn;
     
                cnx.Open();
     
                string MySQLCmd = "SELECT * FROM matable where idtab1=?idtab1";
     
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(MySQLCmd, cnx);
     
                cmd.Parameters.Add("?idtab1", MySqlDbType.Int64).Value = textBox1.Text;
     
                MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader R = cmd.ExecuteReader();
     
                while (R.Read())
                {
     
                    for (int i = 0; i < R.FieldCount; i++)
                    {
     
                        textBox4.Text = R.GetValue(2).ToString();
                        textBox3.Text = R.GetValue(1).ToString();
                        textBox2.Text = R.GetValue(0).ToString();
     
                    }
     
     
                }
    Tout commentaire, ou tout éventuel aide à l'apprentissage de la manipulation des datasets.... sera la bien venu,srtout un exemple précis.

    Et pour finir, Meeeeeeeeeeeeeeeeeeeerci.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour, j'ai trouvé des pbs pour le passage de variable entre deux formulaires.
    " récupérer une variable d'un formulaire et de l'afficher dans un textbox d'un autre formulaire"
    je travail avec c#.
    j'ai beaucoup essayé mais ps de résultat.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraiza Voir le message
    bonjour, j'ai trouvé des pbs pour le passage de variable entre deux formulaires.
    " récupérer une variable d'un formulaire et de l'afficher dans un textbox d'un autre formulaire"
    je travail avec c#.
    j'ai beaucoup essayé mais ps de résultat.
    Bonjour fraiza,

    ça ne me dérange pas trop que tu change de sujet dans mon post, mais juste pour vous informer, vous trouverez inchallah plus de réponses sur le forum, si vous faites un sujet à part, avec des questions et des explications plus claire, en ce qui concerne la récupération de variable d'un formulaire à un autre, voici un lien qui pourras vous aider, il vaut mieux que vous posez votre question sur le forum, parceque comme vous je suis débutante, en ts cas, bonne chance:


    j'espére que ça vous aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de données dans les champs
    Par Vivian Pennel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 14h04
  2. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  3. Affichage de données dans un fichier text
    Par ymadeleine dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 09h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  5. affichage de données dans une zone de texte
    Par Lamie dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo