IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Recherche URL dans grande chaîne de caractères.


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Recherche URL dans grande chaîne de caractères.
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un petit projet, je suis un peu perdu dans la création d'une requête sur SQL server 2005.
    En effet, dans une colonne comprenant le contenu html des pages du site sur lequel je travaille, je cherche à construire une requête me permettant de trouver toute les URLs commençant par http://... et finissant par ....aspx, pour ensuite supprimer les accents des ces URLs là.

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer une bonne piste ?

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    il te suffit d'utiliser la clause LIKE pour faire une recherche de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT url
    FROM url_table
    WHERE url LIKE 'http://%.asp';
    le caractère '%' va remplacer une chaine de caractère que tu ne connais pas.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple pas très puissant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @toto VARCHAR(MAX)
    SELECT @toto = 'blablablahttp://www.monsite.aspxbliblibli'
     
    SELECT SUBSTRING(@toto, CHARINDEX('http://', @toto), CHARINDEX('.aspx', @toto) - CHARINDEX('http://', @toto) + LEN('.aspx'))
    Il serait peut-être beaucoup plus puissant et rapide d'écrire une procédure stockée d'assembly qui recherche une expression régulière ...

    @++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais j'avoue que je pédale toujours dans la choucroute !
    En effet, je retrouve mes liens, mais avec tout le texte suivant ceux-ci, car la requête ne passe pas avec le calcul de la longueur de la chaine de caractères.

    Donc, j'ai fait sans cela afin de savoir combien j'ai de liens à modifier, et il résulte que j'ai les caractères spéciaux de la forme é, ou é (je ne connais pas cet encodage ?) ou encore de la forme %c3%a9 dans mes urls...

    Je ne sais pas trop où donner de la tête

    A bientôt.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Il vous reste à écrire une procédure stockée d'assembly (en C# par exemple) utilisant des expressions régulières, rapide et puissant ...

    @++

Discussions similaires

  1. Recherche d'une sous-chaîne complète dans une chaîne de caractères
    Par missmiss89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2011, 16h26
  2. Recherche de valeurs dans une chaîne de caractères
    Par julieng31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2009, 15h43
  3. Question sur la recherche dans les chaînes de caractères
    Par Garamante dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 17h33
  4. Recherche dans une chaîne de caractères
    Par fasyr dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 19h33
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2008, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo