IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD5.5B] modification des données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [WD5.5B] modification des données
    bonjour,

    en revenant de mon sejour en 4L du maroc ...

    je me suis retrouvé face a un petit soucis qui me bloque TOUT,
    je ne peux plus modifier mes bases de données venant de mon analyse 5.5...

    lorque je realise la modification des données avec la version 5.5 et 12
    ceci apparait

    [IMG][/IMG]
    et reste bloquer tel quel ...

    je n'est pas la moindre idée de ce qui pourrais me generer cela ...
    j'ai beau restaurer rien ni fait
    j'ai beau remetre une bd a jour, rien non plus ...
    je desespere un peu

    help me !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    J'ai trouvé ça sur le site de Windev :

    COMPATIBILITÉ TOTALE AVEC
    LES VERSIONS PRÉCÉDENTES
    WINDEV 14 est respectueux de votre existant.
    Aucune phase de migration n’est nécessaire entre WinDev 7.5, 8, 9,
    10, 11 ou 12 et WinDev 14: il suffit de recompiler l’application
    pour qu’elle fonctionne en version 14.
    Il en va de même pour le passage de WebDev 7, 9,10, 11 ou 12 à
    WebDev 14, ainsi que pour WinDev Mobile. Il suffit de recompiler.
    Les composants existants (version 8 ou 9 ou 10 ou 11 ou 12) fonctionnent
    directement (sans avoir à être recompilés) avec les applications
    en version 14.
    Une version 14 ouvre directement un projet 7.5, 8, 9, 10,11 ou 12.
    Les projets plus anciens (5.5, 4.1...) sont à migrer.
    Et bien entendu, plusieurs versions différentes de vos environnements
    peuvent cohabiter simultanément sur votre PC; une licence
    14 lance aussi les anciennes versions (12, 11, 10, 9, 8, 7.5, 5.5,...).
    La version 14 est bien entendu compatible avec Windows Vista.

    Donc si je comprend bien, un projet en 5.5 doit être "migrer".
    Reste à définir ce qu'est migrer...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Si tu as une version 7.x et si tu ouvre ton projet avec il va migrer automatiquement sinon Pc-soft peux fournir un outil de migration
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    disons que je suis deja en version 12 ...
    et que j'ai deja reussi a migrer mes applications ainsi que les modifier mais
    aujourd'hui tout est bloqué a cause du pb de modification des données
    j'arrive plus a modifer les bases correspondantes a la version 5.5.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Hum..

    Donc tu as migré ton programme mais as tu migré ta base de données ?

    Je pense que si tu n'as pas migré ta base de données peut etre que tu dois la modifier sous 5.5 ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    effectivement je n'est pas migre mas base de donnée 5.5
    mais cela ne change rien hormis le fait que pour modifier mon analyse je doit specifier celle de la WDD5
    j'arriver avant a fair ces modifs...
    hum etonnant

    mais pour quel raison on ça me plante dans la modification la fenetre qui verifie le tou ???

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Alors dans ce cas tu as peut etre simplement un souci physique avec ton analyse.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mes applications tournent pourtant !
    bon je vais tenter autre chose merci a tous

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    rien ne marche j'en suis au point ou je ne peu plus modifier mes fichiers de l'analyse je ne peux que en crée ...

    toujours le meme plantage !!! [IMG][/IMG]

    que ça soit avec la version 5.5, 7.5 , ou 12 et que j'attende 5min ou 5h cela ne change rien ...

    cela devient critique

    j'ai essayer avec des restaurations datant de il y a quelques mois à pres de deux toujours pareils.

    j'en vien a penser qui mon logiciel marche mal ...
    dans les historiques de l'analyse ou sont logé les dossiers anal00001 jusqu'a la derniere anal00082 il me manque une serie de la 41 a la 50...
    mais cela cest depuis toujours me semble t il.
    est ce que ça pourrais etre le probleme?

    sinon avec l'annalyse de la version 12 comportant la derniere version active des descriptions des fichiers de la base de données , ( fichier grisé pour definir la version 5.5 et des fichier hf normal pour les dernieres modifications realiser)
    je peux migret le tout en version hf et me baser seulement sur l'analyse 12 sans avoir de lien avec l'analyse 5.5...

    si vous pouviez me donner un coup de main .merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je pense que là tu devrais contacter PC-Soft en leur envoyant Le dossier complet (projet + versions analyse + fichiers)
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemosfib Voir le message
    dans les historiques de l'analyse ou sont logé les dossiers anal00001 jusqu'a la derniere anal00082 il me manque une serie de la 41 a la 50...
    Euh.. J'aurais tendance a dire oui si c'est toujours sur la maj 44 qu'il plante.

    Maintenant tu pourrais essayer quelques bidouilles, après sauvegarde de ton répertoire analyse bien sûr, du genre fusionner les modification des versions 40 à 51
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    deja fait ça et rien ne change.

    j'ai en revanche gerer le probleme en creen un projet ou g copier coller l'analyse en question revenir a 0 les anal000
    j'ai du revenir en V12 pour modifier l'origine des fichiers de l'analyse V12
    definir ma nouvelle analyse .
    et la
    j'arrive a fair des choses

    plus de pb de migration plus de pb de modification de champs a condition ke pour les fichier 5.5 je passe dabord en 5.5 et apres je migre...

    donc voila merci de votre aide et de votre temp !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 11h40
  2. [MySQL] Modification des données d'une base par les membres
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 18h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 16h22
  4. Modification des données impossible
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 15h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo