IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

que va t on utiliser pour un login et mdp? session ou cookie?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut que va t on utiliser pour un login et mdp? session ou cookie?
    Bonjour, je suis en train de créer une bdd accessible avec login et mot de passe.
    Pour une sécurité optimale que me conseillez vous? je présume que les cookies sont a proscrire non?
    merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Les cookies peuvent être utilisés pour se rappeler du mot de passe et login de l'utilisateur, à lui de voir s'il veut les utiliser comme mémo en les acceptant ou non.

    Maintenant, utiliser les cookies comme session...

    Je te conseillerai plutôt de t'orienter vers la variable superglobale session. Niveau sécurité... C'est meilleur.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    De plus les variables de session sont sauvegardées sur le serveur alors que les cookies se sauvegardent sur le poste client.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 10h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 01h58
  3. [XL-2003] Pb Macro pour mettre login et mdp
    Par asus13x11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 18h12
  4. Petite aide pour que mon appli soit utilisable via un VPN
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2007, 18h12
  5. Que faut il utiliser pour faire des recherches dans LDAP?
    Par kabouns dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo