IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Hyperlien dans une image

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Hyperlien dans une image
    Salut à tous,

    pour une page html perso en local, j'aimerai mettre un hyperlien dans une image (hyperlien vers un site web) mais je n'ai pas réussi à trouver comment coder ça...

    Voici le script que j'utilise pour insérer mon image et auquel je voudrai rajouter l'hyperlien:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <STYLE type="text/css">
    BODY { background: url("image/head.jpg") ;background-position: 50% 0% ;background-repeat: no-repeat}


    Voila, si quelqu'un pouvais m'aider (peut-être en changeant le script d'insertion de l'image, car j'ai l'impression que ça marche pas avec le mien... mais je veux que ça ne se répète pas et garder le placement...)

    Merci d'avance à tous

    Vucan.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Le but serait donc :
    - Que l'image soit un lien ?
    - Mettre un lien en texte dans l'image ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le but serai que l'image soit un lien.

    Désolé pour le manque de clarté

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Si tu veux que ton image soit un lien, ton image doit faire partie du document html et non du style css.
    Passe par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.lelien.com"><img src="image/head.jpg" /></a>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci bien

    Par contre comment je fait pour la placer où je veux via ce codage?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Par exemple avec :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="container">
    	<a href="#" title="">
    		<img src="img/test.png" width="359" height="125" alt="" />
    	</a>
    </div>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #container { width:359px; height:125px; margin:20% auto 0 auto; }
    #container img { border:none; }
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je suis passé par un:


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="text-align:center;">
     
    </div>

    Ca marche impec comme ça

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [97] Hyperlien sur une image dans un USF
    Par Zero62 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 13h48
  2. Détection position des yeux dans une image
    Par Morvan Mikael dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2008, 23h09
  3. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  4. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo